...
...

Камкодер JVC Everio GZ-HD3 со встроенным винчестером

Компания JVC анонсировала выпуск камкодера Everio GZ-HD3, способного записывать и хранить до 7 часов видео в разрешении High-Defenition (HD). Новое компактное устройство построено на базе трех CCD-сенсоров, каждый из которых предназначен для обработки одного из трех основных цветов (красного, зеленого и синего), что, по словам разработчиков, позволяет добиваться максимальной правдоподобности цветопередачи снимаемого материала. При сохранении роликов в оригинальном HD-формате, камкодер использует технологию смещения пикселей для повышения горизонтального и вертикального разрешений.

JVC Everio GZ-HD3, несмотря на наличие встроенного 60 Гб жесткого диска, весит всего около 670 грамм, а его компактный корпус на 27% меньше, чем у предшественника GZ-HD7. При этом, данная модель обладает разработанным специалистами JVC механизмом HD Gigabrid Engine, которые совмещает пять различных технологий повышения качества изображения, что позволило добиться повышения разрешения практически на 30%, по сравнению с камкодерами производителя предыдущего поколения.

Everio GZ-HD3 оснащен оптикой Konica Minolta HD, позволившей добиться значительного уменьшения габаритов устройства, встроенным винчестером, способным хранить до 7 часов видео в наивысшем разрешении, а также имеет три режима записи с битрейтом от 22 до 30 Мбит/с. Новинка также имеет HDMI и компонентный выходы для подключения к дисплеям, а также порты USB и i.LINK для возможности обмена данными с компьютерами. В комплект поставки камкодера входит программное обеспечение HD Editing CyberLink BD Solution для ОС Windows, а также плагин для возможности его использования с Mac OS. Остается добавить, что JVC Everio GZ-HD3 начнет поступать в продажу в сентябре текущего года, а его стоимость составляет $1300.

infoSync



© Компьютерная газета