...
...

Корпорация Intel представила финансовые итоги второго квартала

Корпорация Intel объявила, что ее оборот во втором квартале составил $8,7 млрд, операционная прибыль $1,35 млрд, чистая прибыль $1,3 млрд, а доход на акцию – 22 цента. В результатах учтен налоговый элемент, увеличивший доход на акцию приблизительно на 3 цента, а также затраты на реструктуризацию, составившие $82 млн. Валовая прибыль во втором квартале составила 46,9%, тогда как валовая прибыль по микропроцессорам соответствует ожидаемому уровню, поскольку увеличение объема поставок компенсировалось уменьшением средней отпускной цены.

Во втором квартале был установлен рекорд по продажам наборов микросхем. Общий объем продаж микропроцессоров увеличился по сравнению с предыдущим кварталом, и уменьшилась отпускная цена на продукцию. Также во втором квартале заметно вырос объем продаж устройств флэш-памяти по сравнению с предыдущим кварталом. В 3 квартале 2007 г. ожидается увеличение оборота от $9,0 млрд до $9,6 млрд, состояние валовой прибыли 52% плюс-минус пара пунктов. Состояние расходной статьи (исследования и разработки, слияния и поглощения) оценивается от $2,7 млрд до $2,8 млрд.

Оценка затратам на реструктуризацию и ущерб активам составляет приблизительно $150 млн. Доходы от инвестиций в ценные бумаги, процентов и прочие ожидаются в размере приблизительно $320 млн. Касательно ставки налога, аналитики предполагают приблизительно 29%, что ниже предыдущего прогноза, по которому налог составлял приблизительно 31%. Затраты на амортизацию оцениваются приблизительно в $1,1 млрд.

Оценка финансовых перспектив корпорации в целом на 2007 год представляет собой следующие цифры:
Состояние валовой прибыли - 51% плюс-минус несколько пунктов, предыдущий прогноз сохраняется.
Расходы на исследования и разработки: приблизительно $5,7 млрд, что выше предыдущего прогноза, составлявшего $5,6 млрд.
Расходы на статью "слияния и поглощения": приблизительно $5,1 млрд, предыдущий прогноз сохраняется.
Капитальные затраты составят $4,9 млрд плюс-минус $200 млн, что ниже предыдущего прогноза в $5,5 млрд, что связано с эффективностью производства.





Ставка налога ожидается на уровне приблизительно 29% в четвертом квартале, что ниже предыдущего прогноза, составлявшего приблизительно 31%.
Затраты на амортизацию оцениваются в $4,6 млрд плюс-минус $100 млн, что ниже предыдущего прогноза в $4,8 млрд плюс-минус 100 млн, что связано с отсроченной амортизацией ресурсов по производству флэш-памяти NOR, сохраняемых для продажи.
В приведенных ниже прогнозах не учитывается потенциальное воздействие любых слияний, поглощений, дивеститур и иных комбинаций, способных иметь место после 16 июля.



© Компьютерная газета