...
...

Статистика высокоскоростного Интернета

Согласно информации Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) около 60% пользователей Интернета в тридцати странах мира с наиболее развитой экономикой используют широкополосное соединение. При этом, самое дешевое из высокоскоростных соединений доступно жителям тех стран, где операторы перешли на использование оптоволоконных сетей. В числе лидеров по инфраструктуре высокоскоростного Интернета - Япония, где средняя скорость передачи данных в широкополосных сетях составляет 100 Мбит/с, что в десять раз выше аналогичных показателей других стран-представительниц OECD.

Аналогичную скорость предлагают пользователям оптоволоконных сетей в Швеции, Южной Корее и Финляндии, однако аналитики OECD также отмечают, что японские пользователи оптоволоконных сетей могут получать и передавать данные с одинаковой скоростью, что невозможно при доступе в Интернет по ADSL-каналам и кабельным сетям. Более того, в Японии самые низкие цены на высокоскоростной Интернет - ежемесячная абонентская плата за пользование каналом со скоростью 1 Мбит/с составляет всего $0,22, в то время как в Турции аналогичный пакет стоит $81,13. Соединение с широкополосной сетью со скоростью 1 Мбит/с в Соединенных Штатах стоит $3,18, а в Великобритании платят за такое соединение $3,62.

Специалисты OECD также установили, что до октября 2006 года цены на DSL-соединения в тридцати странах сократились на 19%, а их скорость увеличилась на 29%. Этому в определенной степени способствовало увеличение скорости передачи данных в широкополосных сетях, поскольку провайдеры начали внедрять технологию ADSL2+. Благодаря этой технологии скорость трафика может достигать 24 Мбит/с, а первой страной, начавшей ее массовое применение стала Франция, реализовавшая первые проекты на основе ADSL2+ около трех лет назад.

OECD



© Компьютерная газета