...
...

Ontrack празднует 20-летие

Отмечая 20-летие деятельности в сфере восстановления данных, Ontrack составила список фактов и цифр, которые демонстрируют, насколько современное общество доверяет цифровым данным и их восстановлению. За последние 20 лет количество электронных данных, которые мы создаем и которыми пользуемся, резко возросло. Например, в 1987 году в мире было меньше 50 млн компьютеров, в то время как сейчас их число превысило один миллиард. В том же 1987 году жесткий диск хранил в среднем меньше 30 Мб информации, сейчас же память в 80-100 Гб считается нормой. В современном бизнесе более 90% всей деловой документации хранится в электронной форме и только менее 30% из них дублируется на бумаге.

В 1987 году Ontrack производил менее 50 операций по восстановлению данных. Только в 2006 году компания произвела около 50.000 подобных операций. В 1987 году Ontrack обработал около 1 Гб информации клиентов. В 2006 году это число превысило 4 млн Гб, обработанных в филиалах Ontrack по всему миру. В 1987 году средняя загрузка Ontrack не превышала одной операции в неделю. Сейчас компания проводит операции по восстановлению данных в среднем раз в пять минут каждый день. В 1987 году у Ontrack была всего лишь одна лаборатория и один инженер. Сейчас компания насчитывает 30 офисов в 22 странах мира с персоналом в 150 инженеров. В 1987 году люди были шокированы, когда их данные удавалось восстановить. Сейчас они ожидают, что их файлы восстановят в течение нескольких часов.

В 1987 году восстанавливались файлы с жесткого диска размером 5,25". Сейчас данные восстанавливаются с 1" дисков ноутбуков. Размер диска уменьшился в несколько раз, в то время как его вместимость увеличилась более чем в 100 раз. В 1987 году Ontrack восстанавливал данные преимущественно с жестких дисков. Сейчас компания занимается восстановлением данных с цифровых носителей, сменных носителей, серверов и баз данных. В 1987 году все клиенты Ontrack были из деловой среды. Сейчас Ontrack работает с корпорациями, рядовыми пользователями, представителям финансовых и государственных структур, здравоохранения и образования. В 1987 году Ontrack производил восстановление данных только в лабораторных условиях. Сейчас клиенты могут восстановить свои файлы самостоятельно с помощью программного обеспечения, в лаборатории, а также дистанционно.



© Компьютерная газета