...
...

Комплексное бизнес-решение интерактивного телевидения

Контент-агрегатор "Медиаресурс" и системный интегратор CTI объявляют о коммерческом запуске комплексного IPTV-решения для операторов связи, которое позволяет не только готовить и доставлять контент, но и обеспечивает его гарантированную защиту от несанкционированного использования. Первый коммерческий запуск услуг на основе данного решения состоялся 16 июля 2007 года в сети ООО "Норильск Телеком".

Отличительной особенностью комплексного решения стала студия конвертации, которая позволяет преобразовывать и шифровать контент в центральной студии, выкладывать его в единую базу хранения, после чего доставлять по IP-сетям и через спутниковый канал во все точки, где запущены узлы цифрового телевидения оператора. Шифрование производится при помощи системы защиты Verimatrix, аккредитованной крупнейшими американскими кинопроизводителями, такими как Fox, Disney, Paramount, DreamWorks и др.

Компанией "Медиаресурс" разработан специальный формат подачи текстовой и визуальной информации для сервисов VoD ("Видео по запросу") и PPV ("Разовый просмотр"), адаптированный для отображения на телевизионном экране. Под эти задачи была переработана и приведена к единому стандарту база данных и вся информация о фильмах. Над созданием информационной базы работал киновед и кинокритик, автор энциклопедических киносборников "500 фильмов", "+500", "Последние 500" Сергей Кудрявцев.

Системным интегратором решения выступила компания CTI, обладающая самым большим опытом коммерческих внедрений IPTV на территории России и СНГ. В рамках реализации решения интерактивного телевидения в сети ООО "Норильск Телеком", CTI разработал и оттестировал проект комплекса, провел большое количество исследовательских работ, а также настройку и запуск системы, создал индивидуальный пользовательский интерфейс с дополнительными функциональностями.



© Компьютерная газета