...
...

Камкодер начального уровня Sony GC1

Корпорация Sony представила компактный цифровой камкодер начального уровня GC1. Видеоблогерам придется по вкусу модель, которая также может делать фотоснимки в разрешении до 5 мегапикселей, обладая при этом габаритами и весом всего 30,1х102,9х57,7 мм и 142 грамма, соответственно. Sony GC1 способен записывать видеоролики в формате MPEG4 на карты флэш-памяти формата Memory Stick Pro Duo , с разрешением от QVGA (оптимизированного для передачи посредством Интернета) на скорости 15 кадров в секунду, до VGA на скорости 30 кадров в секунду.

В устройстве также реализована удобная функция sharemark, позволяющая выделять отдельные фотоснимки и видеоролики для их последующей передачи (реализована за счет отдельной клавиши управления), а также возможность съемки в режиме видео или фото с использованием отдельных клавиш записи. Камкодер GC1 обладает 2,4" цветным ЖК-дисплеем, слотом для карт Memory Stick Pro Duo, встроенной вспышкой, 4х цифровым зумом, а также литий-ионной аккумуляторной батареей питания, обеспечивающей до 90 минут автономной работы.

Устройство поставляется с предустановленным ПО PMB Portable, позволяющим напрямую загружать отснятый материал на веб-ресурсы, а также дающим возможность построения очередности загрузки различных роликов для их последующей групповой загрузки на видеоблоги. Программное решение, PMB Portable, обладает расширенными возможностями для управления мультимедийными коллекциями и также устанавливается на персональный компьютер пользователя, к которому подключается камкодер. Остается добавить, что Sony GC1 начнет поступать в продажу в сентябре текущего года, а его стоимость составляет около $200.

infoSync



© Компьютерная газета