...
...

HP открывает мир мобильного видео

Компания НР анонсировала новые для России программные решения для операторов мобильной связи стандарта 3G, которые помогут пользователям персонализировать видеосервисы. Портфель HP OpenCall для мобильного видео (HP OpenCall Mobile Video Solutions) включает решения на базе открытых технологий, которые могут быть развернуты на оборудовании различных телекоммуникационных вендоров. Открытость стандартов решений НР для мобильного видео, как и других продуктов платформы HP OpenCall, позволяет сервис-провайдерам разрабатывать на их основе различные программные продукты для последующего предоставления конечных сервисов.

Вот некоторые из решений, на базе которых уже сегодня российские операторы мобильной связи и сервис-провайдеры могут создавать новые сервисы:
• Решение для предоставления услуг видеосообщений (НР OpenCall Video Messaging) – позволяет создать персонализированный видеопочтовый ящик, просматривать видео и слушать голосовые сообщения. Пользователи могут отправлять сообщения и отвечать на них, записывая свое видео или используя предварительно загруженную анимацию (аватары). Решение может использоваться как в мобильных, так и широкополосных сетях.

• Решение для предоставления услуг завершения вызова (HP OpenCall MMS Call Completion) – благодаря этому решению пользователь может создать видеосообщение и отправить его абоненту, который находится вне зоны действия сети. Все полученные сообщения хранятся в почтовом ящике и будут доставлены сразу, как только абонент станет доступен. В сообщении будет также содержаться запрос на соединение с вызывающей стороной. Решение гарантирует доставку сообщений из сетей 3G в сети предыдущих поколений.

• Решение для предоставления услуги видеоблоггинга (HP OpenCall Video Blog) – позволяет операторам предоставить своим пользователям услуги общения как в режиме реального времени, так и в чате или форуме.
• Решение для предоставления услуг видеоконтакт-центра (Contact Center) – данная услуга популярна во многих европейских странах, так как позволяет избежать долгих переговоров с оператором. Например, если у пользователя в дороге сломалась машина, он может позвонить в видеоконтакт-центр сервисной компании и показать оператору изображение датчиков приборной панели, после чего технический специалист даст необходимые консультации.





• Решение для предоставления услуг видеоконференции (Video Conferencing) – решение НР позволяет операторам связи предложить пользователям различные варианты проведения видеоконференций. Например, запрос на участие в видеоконференции может быть отправлен с ПК. За 10 минут (в зависимости от индивидуальных настроек) поступит сообщение о ее начале, после чего последует автоматическое подключение к видеоконференции.

• Решение для предоставления услуг видеознакомств (Dating Service) – подобные сервисы активно развиваются во многих азиатских государствах. Принцип их действия такой же, как на интернет-сайтах знакомств, только в отличие от них услуги видеознакомств позволяют просматривать видео-анкеты понравившихся людей.



© Компьютерная газета