...
...

Symantec объявила о выпуске Norton AntiBot

Корпорация Symantec объявила о выпуске Norton AntiBot, первого специализированного решения для обеспечения безопасности, предназначенного для борьбы с усиливающейся пандемией бот-сетей. Norton AntiBot представляет собой решение для индивидуальных пользователей, которое выявляет и удаляет боты в режиме реального времени. Norton AntiBot круглосуточно следит за работой приложений и процессов в ПК, обеспечивая дополнительный уровень защиты, который добавляет к существующим решениям для обеспечения безопасности защиту ПК от несанкционированного доступа и манипуляций.

Symantec Security Response наблюдает рост числа бот-инфицированных компьютеров. В последнем отчете об угрозах интернет-безопасности Symantec (том XI, март 2007 г.) говорится, что за последние шесть месяцев 2006 года было зарегистрировано свыше 6 млн активных ботов, что примерно на 30% больше, чем число зомбированных компьютеров, выявленных за предыдущий шестимесячный период.

В отличие от вирусов и червей вчерашнего дня, сегодняшние боты скрытны и динамичны, они тайно устанавливаются на системы и превращают их в "зомби". Установившись, боты могут постоянно выполнять новые команды, присылаемые хозяином. Если боты не удалить надлежащим образом, они могут восстановиться, что чрезвычайно затрудняет борьбу с ними. Norton AntiBot искореняет все следы любого бота или другой вредоносной программы в системе, как только обнаружит их.

Можно уменьшить подверженность атакам со стороны ботов, развернув несколько уровней технологий защиты, включая предотвращение вторжений, обнаружение на базе сигнатур и распознавание по поведению. Используя взаимодополняющие технологии, создается наиболее эффективная защита от известных и неизвестных форм вредоносного программного обеспечения, в том числе от ботов.





В Norton AntiBot используется активная эвристическая система обнаружения на базе поведения. Эта технология непрерывно анализирует поведение файлов и приложений, гарантируя, что невидимое вредоносное ПО будет выявлено и уничтожено, как только проявит свои вредительские наклонности. Таким образом, решение Norton AntiBot дополняет существующие антивирусы или комплексы средств защиты, включая Norton AntiVirus, Norton Internet Security и Norton 360.



© Компьютерная газета