...
...

Samsung X22: идеальный спутник и помощник в работе

Компания Samsung Electronics начинает поставки ноутбуков Х22 на основе последнего поколения технологии Intel Centrino Duo. Ноутбук, основанный на двухъядерном процессоре Intel Core2Duo с тактовой частотой 800 МГц, с кэшем L2 емкостью 4 Мб и улучшенной 3D-графикой, благодаря внешней видеокарте ATI Radeon HD2400 с поддержкой Direct X 10, демонстрирует высокую производительность, но при этом чрезвычайно элегантен и легок. Стильный, прочный корпус из магниевого сплава не только привлекателен внешне, но и устойчив к царапинам. Кроме того, в этом продукте реализованы технические решения, понижающие уровень шумов.

При весе 2,18 кг ноутбук с 14,1" экраном — отличный спутник в дороге. Благодаря встроенным беспроводным технологиям Х22 обеспечивает еще более высокую скорость обмена данными и эффективность работы. Новый беспроводный протокол 802.11n позволяет обмениваться данными до 5 раз быстрее, чем предыдущие поколения. Этот ноутбук оборудован встроенным портом HDMI (High Definition Multimedia Interface), обеспечивающим передачу видео и аудиосигналов совершенно без потерь, что в сочетании с графической картой ATI 2400 HD и операционной системой Microsoft Vista позволяет добиваться богатого оттенками, четкого изображения и хорошего качества звуковоспроизведения.

Для работы на ноутбуке Х22 в стационарных условиях предусмотрена опциональная док-станция X-Dock, снабженная 4 портами USB, IEEE1394, DVI, VGA, TV-выходом, выходом на наушники S/PDIF, линейным входом, портами PIO, SIO, PS/2 и LAN. Кроме того, встроенная веб-камера позволяет более эффективно использовать видеоконференции и обмен моментальными сообщениями с поддержкой видео. Еще одной фирменной особенностью ноутбука является нано-серебряное покрытие клавиатуры, повышающее гигиенические свойства компьютера. Разработанная Samsung технология нанесения нано-серебряных покрытий позволила применить его для клавиатур ноутбуков и опорных поверхностей для оснований кистей.

Помимо антибактериального эффекта такое покрытие противодействует токсинам, подавляет запахи, а также — в качестве дополнительного бонуса — служит эффективным экраном для электромагнитного излучения. Как показали исследования, проведенные независимыми санитарными организациями, серебро, введенное в покрытие клавиатур, подавляет до 99,9% болезнетворных бактерий. В розничную продажу ноутбуки Х22 поступят в конце августа 2007 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков