...
...

VITEK – классика DVD-проигрывателей

В июле компания VITEK International выводит на рынок DVD-проигрыватели VITEK VT-4076 и VITEK VT-4086. Акцент в дизайнерском решении, как и в предыдущих моделях, сделан на простоту и строгость линий, на классическое восприятие техники. DVD-проигрыватели VITEK читают все основные типы дисков: DVD–DVD/DVD+RW/DVD+R/DVD-RW/DVD-R; CD–CD-DA/CD-R/CD-RW и поддерживают такие видео и аудиоформаты, как DVD, MPEG4, SVCD, VCD, CD-DA, MP3, JPEG, Kodak CD и др. Видеосистема, применяемая для вывода изображения на экран - PAL/NTSC. Воспроизводящий формат изображения устройств предполагает размер как 4:3, так и широкий формат - 16:9.

С помощью поддержки режима прогрессивной развертки Progressive Scan новинок VITEK повышается качество картинки, выводимой на экран: устраняются дрожание тонких горизонтальных линий и, так называемый, эффект "гребенки" на границах движущихся объектов при их горизонтальном перемещении. Таким образом, прогрессивная развертка обеспечивает более четкое изображение, кадр воспроизводится полностью за один проход. А система поддержки различных углов обзора камеры и масштабирования картинки позволяют рассмотреть самые мелкие детали изображения и прочувствовать погружение в картинку. Также DVD-проигрыватели VITEK предлагают воспользоваться такими функциями, как выбор языков дубляжа и субтитров.

При разработке DVD-проигрывателей VITEK большое внимание было уделено качеству звучания. В VT-4076 и VT-4086 используются процессоры обработки звука Dolby Digital AC-3 5.1 и Dolby ProLogic II (только в VT-4086). Именно за счет них обеспечивается повышенное качество многоканального звучания, усиление эффекта объемности звука, подавление шума и др. Приятным дополнением к основным функциям новинок VITEK является встроенная система "караоке" с возможностью подключения двух микрофонов. А такая функция как "родительский контроль" позволит защитить от просмотра детьми нежелательных дисков.

DVD-проигрыватели VITEK также оснащены следующими аудио/видеовыходами: аналоговый 5.1-канальный, SCART, цифровой коаксиальный, композитный Video RCA, компонентный Video (Y/Pb/Pr), S-Video, HDMI (только в модели VT-4086). Интересной особенностью моделей VITEK являются разъем для подсоединения карт флэш-памяти (3 в 1) и USB-разъем для подключения цифровых носителей информации. Они позволяют большую степень свободы в использовании DVD-устройств VITEK. В комплект поставки DVD-проигрывателей VITEK VT-4076 и VT-4086 входят пульт дистанционного управления, с которого можно управлять всеми функциями устройства, руководство по эксплуатации, батареи и талон на гарантийное обслуживание.



© Компьютерная газета