...
...

Новая мышь MX Air работает как на столе, так и в воздухе

Компания Logitech представила Logitech MX Air — многофункциональную, оптическую, беспроводную, аккумуляторную мышь, способную работать как на столе, так и в воздухе. Чтобы упростить процесс управления курсором в воздухе, в этой новой модели мыши используются такие технологии, как управление движением Freespace, передача команд жестами и беспроводная связь.

Технология контроля движения Freespace рассчитана на обеспечение точной и своевременной навигации без ограничений, характерных для более ранних устройств бесконтактной навигации. Эта патентованная технология основана на сочетании MEMS-сенсоров (MEMS — микроэлектромеханические системы), технологий цифровой обработки сигналов и средств беспроводной радиочастотной связи. Подобное сочетание дает пользователю возможность держать мышь произвольным образом, направляя ее в любую сторону и при этом сохранять легкость и интуитивность управления курсором.

Помимо этого, сложные алгоритмы позволяют различать намеренные и случайные движения руки, практически полностью устраняя мелкие непроизвольные колебания рук, которые появляются, если удерживать мышь в воздухе. Возможность управления жестами формирует дополнительный уровень функциональности мыши MX Air. Чтобы изменить громкость звука, достаточно нажать и удерживать кнопку громкости и сделать жест — направо для увеличения громкости, или налево для ее снижения. В музыкальных приложениях небольшое круговое движение направо приводит к переходу на следующую запись, а круг налево — к повтору песни.

Вместо обычного колеса прокрутки мышь MX Air оснащена сенсорной панелью прокрутки. Движение пальца по ее поверхности включает инерциальный механизм прокрутки, регулирующий скорость в соответствии с изначальной скоростью движения пальца. Такие мультимедийные функции, как воспроизведение, пауза, регулирование громкости или отключение звука, возврат или выбор композиции, с легкостью производятся на весу нажатием крупных клавиш с оранжевой подсветкой, расположенных под большим пальцем.





Мышь MX Air отличается выделяющимся дизайном, сформированным гладким, полупрозрачным корпусом черного цвета, серебристым основанием и изящными, контурными обводами. Тщательно выверенная форма обеспечивает гибкость и многофункциональность, принося возможность с удобством пользоваться мышью как на поверхности стола, положив руку сверху, так и в воздухе, взяв ее за основание и положив большой палец на кнопки мыши.

Аккумуляторная мышь MX Air использует 2,4-гигагерцовую технологию цифровой беспроводной связи Logitech, обеспечивающей контакт на расстояниях до 10 метров. Благодаря своему 2,4-гигагерцовому микроресиверу мышь MX Air с легкостью подключается к настольному ПК или ноутбуку. Беспроводная аккумуляторная мышь Logitech MX Air поступит в продажу в США и Европе в августе.



© Компьютерная газета