...
...

"ХИТ-ТВ" внедрило стандарты Youtube и Google Video

Закончилось тестирование новой функциональной возможности для телезрителей на сайте "ХИТ-ТВ" - теперь проект поддерживает стандарты самого известного телевизионного портала мира - Youtube (Google Video). Обычным пользователям "ХИТ-ТВ" это дает возможность эффективно работать с видеороликами портала Youtube через сайт hit.by. Ранее телезрители "ХИТ-ТВ" при желании добавить на hit.by свое любимое видео с Youtube сталкивались с серьезными проблемами: видео с Youtube нельзя скачивать.

Теперь же публиковать Youtube-видео на hit.by можно без копирования и скачивания самого видеоролика - достаточно в специальной форме "Добавить новое видео с Youtube\Google" указать уникальный ID ролика на сайте Youtube! Сайт "ХИТ-ТВ" сам свяжется с Youtube, запросит нужное видео, отправит его администраторам "народного телевидения" "ХИТ-ТВ", а затем и опубликует для публичного просмотра. Более того, данная функция позволяет совершать не только единичное, но и массовое копирование роликов с "Ютуба" на HIT.BY - пользователю "ХИТ-ТВ" достаточно указать ID нужных ему роликов через запятую.

В базе данных "ХИТ-ТВ" будут храниться пользовательские описания видеороликов с Youtube, картинки-превью, ключевые слова по каждому видео, статистика по просмотрам/скачиваниям непосредственно на сайте "ХИТ-ТВ". Однако само видео будет подгружаться с серверов Youtube/Google, естественно, с логотипом крупнейшего видеопортала мира.

На видеоролики с Youtube, представленные на "ХИТ-ТВ", распространяются все функции "народного телевидения". Например,
ролик можно комментировать, заносить в свой персональный портфель, посылать как открытку, пользоваться сервисами голосований и статистикой. Функция реализована с сохранением всех прав Youtube - крупнейший видеопортал мира охотно разрешает внедрение своих стандартов на сторонних сайтах и ретрансляцию своих программ при условии сохранении логотипа Youtube.com на проигрываемом видео.



© Компьютерная газета