...
...

Samsung SyncMaster 225UW: настоящий видеомост

Компания Samsung Electronics начинает поставки широкоэкранного монитора SyncMaster 225UW, представляющего собой готовое решение для проведения видеоконференций и полностью соответствующего концепции UC (United Communication) от Microsoft, объявленной весной этого года. Элегантный глянцево-черный монитор с удобными сенсорными кнопками управления оборудован встроенной веб-камерой разрешением 2 Мпикс, стереомикрофоном и стереодинамиками. При этом оригинальное конструктивное решение скрывает последние от взгляда, так что экран окружает лишь изящная черная рамка, не отвлекающая внимания от изображения.

Большая диагональ экрана (22"), высокое разрешение (1680×1050) и широкие углы обзора позволяют использовать 225UW для проведения презентаций, а время отклика 5 мс делают его подходящим также для компьютерных игр и просмотра кинофильмов. Поддержка стандарта HDCP и широкий экран дают возможность сделать этот монитор главным дисплеем развлекательного центра, основанного на домашней компьютерной сети, а стильный дизайн позволит ему вписаться в любой интерьер. Если монитор планируется использовать именно как экран для группы зрителей, его можно легко повесить на стену с помощью опциональной настенной консоли.

Кроме того, широкий формат экрана превращает 225UW в удобный инструмент для профессионала — например, на экране удобно размещаются сразу две страницы текста бок о бок при сохранении читабельности документа. Фирменная технология Samsung Magic Bright3 обеспечивает оптимальное сочетание параметров, настроенных для различных типов содержимого в рабочей среде пользователя. Достаточно нажать пару кнопок на передней панели монитора — и настройки автоматически оптимизируют качество изображения применительно к конкретной ситуации.

Следует особо отметить, что несмотря на множество дополнений, установка и использование монитора не представляют ни малейших проблем: все встроенные мультимедийные устройства подключаются по единственному USB-кабелю. Удобству пользования способствует и наличие USB-хаба на два входа с независимым питанием, позволяющего подключать внешние устройства непосредственно к монитору. Предусмотрены также гнезда для внешнего микрофона и наушников.
В продажу SyncMaster 225UW поступит в августе 2007 года.





Характеристики Samsung 570DX:
Размер экрана - 22".
Размер пиксела - 0,282 мм.
Строчная развертка - 30 ~ 81 кГц.
Кадровая развертка - 56 ~ 75 Гц.
Яркость - 300 кд/кв.м.
Контрастность - 700:1.
Углы обзора - 170°/160°.
Время отклика - 5 мс (GTG).
Видеовходы - Analog RGB, DVI (HDCP).
Разрешение - 1680х1050.
Звук - 2х1,5 Вт.
Габариты - 520х452х202 мм (со стойкой).
Вес - 7,7 кг.



© Компьютерная газета