...
...

Casio разработала YouTube-совместимые цифровые фотокамеры

Casio Computer разработала первые цифровые фотокамеры со специальным видеомодом, оптимизированным под YouTube. В частности, на новинке будет установлено особое программное обеспечение, которое позволит пользователям нажатием одной кнопки загружать отснятые клипы на популярный веб-сервис. Новые Casio Exilim EX-S880 и EX-Z77 являются результатом совместной работы Casio с Google, владеющей YouTube. Как стало известно, продажи камер начнутся в августе текущего года с США, однако вскоре будут доступны также на европейском и азиатском рынках.

Casio Exilim EX-S880 представляет собой небольшую по размерам цифровую фотокамеру с 8.1-мегапиксельной матрицей, 3х оптическим зумом и разрешением снимков вплоть до 3264х2448 пикселей. Разработка, по сути, не требует от пользователя постоянного переключения режима фото/видео программным путем, поскольку имеет две характерных клавиши, одна из которых предназначена для снятия фотоснимков, а другая, удобно расположенная в верхнем правом углу корпуса – для съемки видеоклипов.

В свою очередь Casio Exilim EX-S880 оборудована 7.2-мегапиксельной матрицей, 3х оптическим увеличением, 2.6" жидкокристаллическим дисплеем и при поступлении в продажу будет доступна сразу в четырех цветовых оформлениях. Casio планирует запустить обе камеры в продажу на всех рынках мира. Уже известно, что стоимость EX-S880 составит всего около $300, тогда как EX-Z77 - около $230. Появление новинок в Европе следует ожидать ближе к концу августа.

IDGNS



© Компьютерная газета