...
...

IP-видеонаблюдение на базе 2-канального видеосервера Smartec

Компания "АРМО-Системы" представила новый двухканальный видеосервер STS-IPT280 торговой марки Smartec, который осуществляет одновременное сжатие и передачу по сети видеосигналов от двух аналоговых камер наблюдения. Линейные аудиовходы и аудиовыходы сервера позволяют организовать двустороннюю аудиосвязь с объектом видеонаблюдения. Видеосервер комплектуется бесплатным русифицированным ПО для создания систем IP-видеонаблюдения на 16 видеоканалов.

Встроенная в видеосервер эксклюзивная микросхема сжатия, позволяет эффективно и без задержки производить компрессию композитных видеосигналов в цифровой поток формата MPEG4-ASP (оптимизированный вариант мультимедийного формата MPEG4). Благодаря эффективному сжатию и поддержке сетевых механизмов управления трафиком этот видеосервер может осуществлять трансляцию видео по каждому каналу со скоростью 25 к/с при разрешении до 720х576 пикс. При этом может использоваться IP-сеть с полосой пропускания от 28 Кбит/с до 6 Мбит/с.

Передачу потокового видео по сети STS-IPT280 осуществляет со скоростью, которая может варьироваться в зависимости от установленных параметров качества видео. При этом настройка потока данных видеосервера под пропускную способность сети может выполняться как вручную, так и автоматически с учетом заданного приоритета: скорость, качество или трафик, - что особенно важно, когда пользователи, работающие с видео в сетях с различной пропускной способностью, используют одновременно один и тот же видеопоток.

Двухканальный видеосервер Smartec также поддерживает сетевой механизм QoS (Quality of Service) с функциями 802.1pQ, который резервирует часть канала под потоковое видео от STS-IPT280. Это позволяет передавать пакеты видеопотоков быстрее обычных пакетов TCP/UDP. При необходимости в поток данных видеосервер может включить ярлык типа обслуживания (TOS-тег) и при потоковой передаче данные с TOS-тегом обрабатываются в первую очередь, поскольку имеют более высокий приоритет.





Минимальную задержку и высокую скорость передачи потока MPEG-4 видеосервер обеспечивает за счет поддержки функции PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet). В зависимости от ситуации сервер Smartec можно подключать к сети через ADSL-линию или кабельный модем. Кроме того, имеется возможность подключить видеосервер одновременно к двум сегментам сети LAN и WAN, поскольку STS-IPT280 оснащен двумя сетевыми портами Ethernet 10/100Base-T.

Как и все видеосерверы Smartec, сервер STS-IPT280 имеет порты RS-232/422/485 и поддерживает большинство наиболее распространенных протоколов телеметрии: Pelco-D, Pelco-P, Lilin, TOA Samsung, Dynacolor, EyeView, Kampro, VideoTrec и др. Поэтому через экраны программного обеспечения IP Control Center оператор системы может управлять через видеосервер панорамированием, наклоном, увеличением и скоростью поворота камер, а также программировать их предустановки и осуществлять автопатрулирование по предустановкам.

В комплект поставки STS-IPT280 входит бесплатное русифицированное программное обеспечение IP Control Center, на базе которого можно создать полнофункциональную систему IP-видео наблюдения и осуществлять одновременный просмотр "живого" видео от 16 IP-камер и/или видеосерверов Smartec с синхронным аудиосопровождением, а также запись и воспроизведение видео и аудио в формате MPEG4. IP Control Center поддерживает различные режимы записи: по расписанию, постоянную, по детектору движения, по тревоге с датчика, а также сохраняет все предтревожные записи за последние 30 секунд.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения
Цифровые системы видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов