...
...

Термотрансферные этикетки с технологией "чистой подложки"

Корпорация Brady представляет новый продукт – термотрансферные этикетки автоматического нанесения (Auto Apply). Это последняя разработка корпорации, дополняющая линейку THT – этикеток, выполненных по технологии "чистая подложка" (clean liner). При высекании этикетки не повреждается подложка, что особо важно при автоматизированном нанесении этикетки.

Линейка продукции для автоматического нанесения (Auto Apply) состоит из девяти видов стандартных типоразмеров ТНТ этикеток из материала В-457 – белого глянцевого полиимида с перманентным адгезивным слоем. Это специальная разработка корпорации Brady для использования с аппаратами для печати и автонанесения (принтерами-аппликаторами), востребованными в массовом производстве электроники.

Технология "чистая подложка" (Clean Liner) совместима со всеми устройствами термотрансферной печати для производства ТНТ этикеток. Они прекрасно подходят для принтерно-аппликационных автоматов РАМ2300 и РАМ3000, а так же для последних моделей Hover Davis, таких как LP и POD600. С июня 2006 Brady Corporation установила партнерские отношения с компанией Hover-Davis Europe и ее европейскими дистрибьюторами, охватывая последние достижения в разработках этикеток для автоматического нанесения на продукцию.

Технология clean liner: этикетки для автоматического нанесения высекают на одной подложке, а затем перемещают их на другую чистую подложку с соблюдением шага. Это позволяет избежать вытекания адгезива и расслаивания подложки, распространенных дефектов в производстве этикеток. Таким образом, устраняется возможность разрыва подложки, который часто происходит при этих дефектах - при натяжении подмотчика на аппликаторе или фидере подрезанная вырубным штампом подложка может надорваться в слабом месте или прихватить расслоившуюся часть подложки.





Основными потребителями этикеток Auto Apply являются производители электроники, работающие с автоматизированными системами на производстве. В корпорации Brady ожидают стабильный рост продаж подобных систем в автомобильном секторе и других сегментах, использующих автоматизированные системы печати и нанесения этикеток на свою продукцию: электронная промышленность, включая производство печатных плат, медицинское приборостроение и так далее.



© Компьютерная газета