...
...

$1 млрд уйдет на гарантийный ремонт Xbox 360

Гарантийное обслуживание игровых консолей Xbox 360 обойдется Microsoft в миллиард долларов. Корпорация признала, что ей приходится выполнять неприемлемо большое количество ремонтных работ из-за неполадок аппаратуры. При поломке консоли на ее передней панели начинают мигать три красных лампочки. По решению софтверного гиганта, для покупателей, столкнувшихся с этой проблемой, срок гарантийного обслуживания будет бесплатно продлен до трех лет. Сколько именно аппаратов вышли из строя таким образом, Microsoft не сообщает, однако признает, что их больше, чем можно было бы допустить. По инициативе корпорации некоторым покупателям также компенсируют расходы на пересылку консолей по почте и внегарантийное обслуживание.

Как отметил резидент профильного подразделения Microsoft по аппаратуре и развлечениям Робби Бах, у большинства владельцев Xbox 360 прекрасный опыт взаимодействия с консолью, причем с первого дня. Но некоторые из клиентов были разочарованы и за это разработчики приносят им искренние извинения. Вместе с тем, пока ожидается, что эта часть корпорации - производящей также операционную систему Windows и различные программные продукты - все-таки закончит с прибылью текущий финансовый год, начавшийся с 1 июля.

В октябре, пока только в Японии, Microsoft запустит версию Xbox 360 Elite с различными дополнительными возможностями. На японском рынке игровых приставок Microsoft значительно уступает конкурентам Nintendo и Sony. Одновременно корпорация, чей головной офис находится в Редмонде на северо-западе США, сообщила о намерении создать центр разработки программного обеспечения в канадском Ванкувере, до которого оттуда три часа пути на машине. В этом центре Microsoft планирует размещать высококвалифицированных специалистов со всего мира, которые не могут получить разрешение на работу в США.

BBC News



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов