...
...

Министерство образования Туркменистана внедряет МИОС

Компания "Квазар-Микро" объявляет о начале работы на образовательном рынке Туркменистана, подписании контракта на оснащение школы "Рухнама" комплексом "Интерактивная Школа" и завершении обучения первой группы преподавателей Республики использованию инновационных компьютерных технологий в учебном процессе.

Комплекс "Интерактивная Школа" является элементом "Мультисервисной Информационной Образовательной Среды" (МИОС), разработанной "Квазар-Микро" для комплексной методической и организационно-технической поддержки современных технологий образования - как на уровне отдельного учебного заведения (школа, профессиональное училище, ВУЗ), так и на уровне региона или страны в целом.

Решение "Интерактивная школа" позволяет максимально использовать информационные технологии в традиционном обучении, не усаживая, при этом, учеников непосредственно за компьютеры. Преподаватель использует интерактивную школьную доску с комплектом "электронных фломастеров" и ведет урок в привычном режиме. В качестве иллюстративного материала к теме урока могут использоваться любые электронные образовательные ресурсы.

Для проведения практических, лабораторных работ и профессиональных тренингов используется специальное электронное оборудование, снабженное датчиками, показания которых выводятся также на интерактивную доску или на карманные компьютеры. Также упрощается и процедура тематического тестирования знаний учащихся. Ученики могут отвечать на вопросы теста в режиме реального времени, используя специальные пульты; при этом, поступивший ответ сразу отображается на рабочем месте преподавателя и фиксируется в системе.



© Компьютерная газета