...
...

Apple готовится к запуску iPhone в Европе

Запустив в продажу iPhone в США, Apple планирует выпустить свой первый музыкальный телефон и на рынках других стран. Как сообщает издание Financial Times, в этом году популярную новинку кроме американцев также смогут опробовать лишь жители Франции, Германии и Великобритании, на полки магазинов остальных европейских и азиатских стран iPhone поступит только в 2008 году. Напомним, что Франция, Германия и Великобритания являются первыми европейскими странами, в которых был запущен и цифровой музыкальный плейер Apple iPhone.
Как считают рыночные специалисты, европейский рынок "является ключевым фактором, необходимым для успеха iPhone, однако, в отличие от американского, он имеет свои особенности".

К примеру, для европейцев функция отправки SMS необходима больше чем американцам. Кроме того, при покупке мобильных телефонов европейцы не столь часто как американцы делают это через операторов сотовой связи, тогда как Apple планирует распространять iPhone именно через них. Ни Apple, ни AT&T, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором iPhone в США пока не сообщают точных данных о количестве проданных телефонов, однако некоторые источники утверждают, что за первую неделю продаж новинки было продано около 700 000 телефонов. По подсчетам исследовательской компании iSuppli, к концу текущего года будет продано около 4.5 млн телефонов от Apple, в то время как к 2011 году эта цифра составит более 30 млн.

NewsFactor



© Компьютерная газета