...
...

Решение на базе Directum в Думе ХМАО

Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Дума ХМАО-Югры) получила Золотую медаль за совершенствование информационных технологий с помощьюDirectum. По решению Международного IT-форума Думе ХМАО-Югры было присуждено почетное звание лауреата, а также вручена Золотая медаль за активную работу по практическому применению достижений информационно-коммуникационных технологий на территории ХМАО-Югры в сфере государственного управления.

Практическое применение воплощается не только в эффективном использовании традиционных IT-концепций (систем электронного документооборота и голосования, цифровых аудио и видеозаписей, сайтов), но и в открытости к инновационным решениям. Одним из таких решений стала возможность анализа результатов деятельности госорганов через мониторинг СМИ, реализованная на базе Directum.

Мониторинг СМИ, содержащий оценку результатов деятельности политического деятеля или органа власти, повышает эффективность работы органа власти: решения о назначении и курсе деятельности принимаются, базируясь на общественном мнении, выраженном с высокой степенью объективности. Мониторинг в рамках системы Directum осуществляется с помощью модуля "Управление электронными документами" и специализированного решения, которое позволяет получать оперативный доступ к подобной информации в различных разрезах.

Данные о каждой публикации, относящейся к какому-либо депутату, сохраняются в системе и впоследствии используются в аналитических отчетах. Сама публикация также может быть сохранена в системе Directum в виде электронного документа. Имеющиеся отчеты позволяют получить информацию о популярности депутатов, активности различных видов СМИ, тематике публикаций и т.д. Задание значимости для разных видов СМИ и характера публикации делает возможным автоматическое вычисление рейтинга депутатов.





Информация из отчетов может использоваться и для поощрения отдельных депутатов, выдвижения их на должности, выявления наиболее активных и наиболее пассивных СМИ, определения важнейших освещаемых тем. Разработанное решение может быть применено как для повышения эффективности деятельности выборных органов власти (таких как Советы, Думы), так и для любых организаций, деятельность членов которых имеет широкое отражение в средствах массовой информации.



© Компьютерная газета