...
...

ЗАО «Трансмашхолдинг» вышло на новый уровень управляемости

Компания ЗАО "Трансмашхолдинг" объявляет о завершении первой фазы проекта создания корпоративной системы электронного документооборота для головного офиса и 12 дочерних компаний на основе системы Company Media. Проект внедрения КСЭД стартовал в декабре 2005 года и включал в себя две очереди. В рамках первой очереди: "Внедрение КСЭД в ЗАО "Трансмашхолдинг" (с декабря 2005 по май 2006 г), были осуществлены:
• разработка нормативной, методологической и пользовательской документации для работы в КСЭД;
• установка и настройка типовой версии CompanyMedia в головном предприятии ЗАО "Трансмашхолдинг" на ограниченном числе (30) рабочих мест пилотной группы делопроизводителей;
• обучение специалистов, ответственных за внедрение CompanyMedia, и делопроизводителей;

• обучение пользователей CompanyMedia с помощью системы дистанционного обучения "CompanyMedia-Корпоративный тренинг" силами ТМХ;
• ввод корпоративной системы электронного документооборота CompanyMedia в опытную эксплуатацию;
• тиражирование доработанной CompanyMedia на другие (250) подлежащие автоматизации рабочие места.
С помощью КСЭД был автоматизирован полный цикл делопроизводственных и ключевых документоориентированных процессов в Головной организации ЗАО "Трансмашхолдинг".

Первый этап также позволил оценить необходимость и порядок внедрения КСЭД в дочерних компаниях холдинга. Для управления проектом внедрения КСЭД на предприятиях был в ЗАО "Трансмашхолдинг" была создана исполнительная дирекция проекта. Кроме того, на каждом из предприятий был создан управляющий совет. Дирекцией проекта ТМХ с привлечением специалистов "ИнтерТраст" был разработан единый стандарт в области работы с документами в холдинге.

Создана методология последовательного внедрения КСЭД на предприятиях группы компаний ЗАО "Трансмашхолдинг" (сначала внедрение КСЭД в аппаратах генеральных директоров предприятий, затем тиражирование на рабочие места сотрудников организации). В рамках второй очереди "Внедрение КСЭД на предприятиях ТМХ" (с мая 2006 г. по май 2007 г.) к корпоративной системе электронного документооборота были подключены сотрудники промышленных предприятий ЗАО "Трансмашхолдинг" (12 организаций).





На первом этапе второй очереди (май-июль 2006 г.) CompanyMedia была установлена в аппаратах генеральных директоров 12 предприятий на 50 рабочих местах. Второй этап второй очереди (август 2006-май 2007 гг.) представлял собой полномасштабное внедрение системы на данных предприятиях: подключение к CompanyMedia всех сотрудников, работающих с документами (в общей сложности более 1000 человек). Чтобы сократить сроки ввода системы в эксплуатацию, было организовано как очное (инструкторы, администраторы, делопроизводители), так и заочное (пользователи), с помощью специально разработанной системы "CompanyMedia-Корпоративный тренинг", обучение, которое проводилось уже силами обученных специалистов предприятий.



© Компьютерная газета