...
...

Cоздание «интеллектуального здания»

В ходе специально организованного семинара свыше 50 представителей арбитражных судов РФ обсудили актуальные аспекты реализации Федеральной целевой программы "Развитие судебной системы в России" на 2003-2006 и 2007-2011 гг., а также ознакомились с созданным в ее рамках комплексом автоматизированных инженерных систем Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. В ходе мероприятия состоялся сеанс видеоконференцсвязи "Пермь – Москва" с участием В. Н.Исайчева, заместителя председателя Высшего Арбитражного Суда РФ. Активными участниками семинара стали Г.С.Савчук, начальник управления капитального строительства и Е.Г.Авакян, начальник управления делопроизводства Высшего Арбитражного Суда РФ.

Представленный участникам комплекс автоматизированных инженерных систем представляет собой в общей сложности два десятка систем, объединяемых в комплекс технической безопасности, комплекс обеспечения комфортных условий работы сотрудников и телекоммуникационную систему с рядом сервисов. Сегодня завершены работы по монтажу этих решений на десяти этажах 11-ти этажного здания. Сдача комплекса в промышленную эксплуатацию намечена на ноябрь 2007 года.

Внедрение решения уже на данном этапе дало ощутимый эффект. Системы вентиляции, отопления и кондиционирования здания поддерживают комфортный для работы сотрудников температурный режим, при этом гарантируя высокий уровень безопасности людей при эвакуации в случае пожара. Телекоммуникационная инфраструктура здания объединила рабочие места служащих в единое информационное пространство, а система видеоконференцсвязи дала возможность общения с коллегами из других судов. Избежать потерь данных в случае перебоев с энергопитанием позволяет система бесперебойного электроснабжения.



© Компьютерная газета