...
...

Веб-камеры Logitech оснащаются оптикой Carl Zeiss

Компания Logitech представила Logitech QuickCam Pro 9000 и Logitech QuickCam Pro для ноутбуков — веб-камеры, оснащенные объективами, разработанными в рамках сотрудничества с Carl Zeiss. Новые веб-камеры серии QuickCam Pro оснащаются объективами Carl Zeiss Tessar, конструкция которых позволяет добиться превосходной четкости изображения при сохранении компактности и малого веса.

Компания Logitech не ограничилась оптикой Carl Zeiss. Веб-камеры Logitech QuickCam Pro 9000 и QuickCam Pro для ноутбуков оснащены системой автофокусировки, позволяющей быстро и плавно избавиться от необходимости ручной настройки камеры. Благодаря системе автофокусировки Logitech веб-камеры могут компенсировать изменения резкости по краям изображения. Система автофокусировки Logitech перефокусирует изображения менее чем за три секунды, помогая обеспечить резкость картинки даже при максимальном приближении (до 10 см от объектива).

Обе веб-камеры поддерживают наиболее популярные приложения для видеообщения — в их числе Skype, Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger и AIM. При съемке видео высокого разрешения QuickCam Pro 9000 и QuickCam Pro для ноутбуков способны снимать до 30 кадров в секунду. Поскольку обе веб-камеры поддерживают видеоформат высокого разрешения 720p, а также запись видео с разрешением 960 на 720 пикселов на диск, можно снимать и просматривать максимально четкие видеоклипы.

Веб-камеры Logitech QuickCam Pro 9000 и Logitech QuickCam Pro для ноутбуков также оснащены двухмегапиксельным сенсором, способным снимать кадры разрешением до восьми мегапикселов (за счет программной интерполяции), а также технологиями RightSound и RightLight 2. Технология RightLight 2 автоматически регулирует камеру в условиях низкоинтенсивного и неравномерного освещения — например, при интенсивном фоновом освещении из окна. Благодаря новой системе шумоподавления усовершенствованная технология Logitech RightSound позволяет значительно снизить уровень фонового шума, а также практически полностью устранить эхо и обратную связь.





Программа Logitech Video Effects, число закачиваний которой уже превысило 15 миллионов, включает аватары, виртуальные украшения для лица и новые фильтры Fun Filters, позволяя сделать видеообщение более разнообразным и веселым. Программа Video Effects позволяет полностью превратиться в трехмерного анимационного персонажа (аватара), или же добавить к своему экранному изображению такие украшения, как очки или забавные головные уборы. Программа Logitech Video Effects бесплатно поставляется с веб-камерами, поддерживающими данные функции.

Веб-камера Logitech QuickCam Pro 9000 укомплектована гибкой универсальной базой, позволяющей комфортно расположить ее практически на любом мониторе как в офисе, так и дома. Веб-камера Logitech QuickCam Pro для ноутбуков предназначена для постоянно путешествующих профессионалов; она продается в защитном чехле для транспортировки и комплектуется регулируемым зажимом крепления, подходящим даже для крупных лэптопов с толщиной панели до 20 мм. Гибкая камера QuickCam Pro для ноутбуков также поставляется в комплекте со стильной подставкой, которую можно расположить на столе, подняв камеру до уровня глаз. Ожидается, что веб-камеры Logitech QuickCam Pro 9000 и Logitech QuickCam Pro для ноутбуков поступят в продажу в США и Европе, начиная с июля.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения