...
...

Вандалозащищенная поворотная видеокамера Smartec

Компания "АРМО-Системы" представила новую поворотную видеокамеру "день/ночь" STC-3903 марки Smartec. Новинка может использоваться для круглосуточного видеонаблюдения как в помещениях, так и в уличных условиях. Высокоточное поворотное устройство STC-3903 выполняет наклон на 90° и панорамирование на 360° со скоростью до 200°/с, а также позволяет запрограммировать до 165 предустановок и 8 туров. При этом поворотная видеокамера оснащена CCD-матрицей Sony SuperHAD с чувствительностью 0,7/0,02 лк в цветном/черно-белом режиме и разрешением 500 ТВЛ, подвижным ИК-фильтром и 10х трансфокатором.

Благодаря использованию CCD-матрицы SuperHAD компании Sony в паре с отключаемым ИК-фильтром, эта поворотная видеокамера может работать круглосуточно в любом месте установки. В цветном режиме ИК-фильтр STC-3903 будет корректировать спектральную характеристику матрицы, позволяя ей формировать видео с естественным сочетанием цветов. При снижении освещенности на объекте наблюдения до 0,7 лк ИК-фильтр сдвигается с оптической оси CCD-матрицы, и поворотная видеокамера будет передавать качественное черно-белое изображение при освещенности до 0,02 лк. Для работы STC-3903 в полной темноте рекомендуется вместе с видеокамерой использовать дополнительную ИК-подсветку.

В условиях недостаточной освещенности поворотная видеокамера будет передавать качественное цветное или черно-белое изображение, если ее перевести в режим накопления кадров. В этом режиме время экспозиции видеокамеры увеличивается в несколько раз, а требуемый коэффициент увеличения можно выбрать в ее настройках. При увеличении времени экспозиции происходит более полное накопление заряда на элементах CCD-матрицы видеокамеры, и как следствие формируется более качественная картинка.

Высококачественное черно-белое и цветное видео поворотная видеокамера формирует с разрешением 500 ТВЛ. При этом можно использовать целый ряд функций и настроек, реализованных в STC-3903, чтобы качество видео не менялось при любых условиях видеонаблюдения. Например, можно установить компенсацию фоновой засветки видеокамеры, режим накопления кадров, компенсацию мерцания, а также автоматический или динамический баланс белого, используя возможность выбора профиля для помещения или улицы.





Высокая скорость поворота и точность позиционирования STC-3903 обеспечиваются высокоточным поворотным устройством. Как и многие поворотные видеокамеры, STC-3903 может выполнять круговое вращение в плоскости панорамирования на 360 гр и наклон в пределах 0°–90° со скоростью до 150°/с в ручном режиме и до 200°/с в режиме "предустановки". При этом точность программирования предустановки составляет 0,02°. 10х трансфокатор, дополняемый 10х цифровым увеличением, позволяет STC-3903 осуществлять наблюдение за большими территориями.

Все поворотные видеокамеры серии STC-3903 имеют компактный вандалозащищенный алюминиевый корпус со степенью защиты IP66. При этом модели STC-3903 отличаются используемым источником питания: STC-3903/1 работает от источника 12 В постоянного тока, а STC-3903/2 от источника 24 В переменного тока. Кроме того, поворотная видеокамера STC-3903/2 оснащена обогревателем, который позволяет ей стабильно работать при морозах до -40°С.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Камеры для систем видеонаблюдения
Каталог видеокамер для систем видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов