...
...

XCube X-501 – миниатюрность с широкими возможностями

В августе компания Golder Electronics выводит на рынок новую модель портативного мультимедиаплейера - XCube X-501 серии DISCO. Размеры плейера - 80x47x12мм. Вес - 46 гр. Миниатюрность габаритов достигается благодаря тонкому серебристому корпусу с алюминиевыми вставками. Также алюминий придает повышенную прочность устройству, защищая его от механических повреждений.

XCube X-501 поддерживает основные аудио и видеоформаты: MP3, МР4, SWF, WMA, WAV, которые позволяют воспроизводить и записывать музыкальные композиции (отображение на дисплее текста MP3-файлов – ID3: название альбома и композиции, имени исполнителя), просматривать фото и видеодокументы, а также большие текстовые файлы. Объем встроенной памяти, 2 и 4 Гб, помогает в полной мере реализовать все функциональные возможности мультимедиаплейера.

X-501 также оснащен FM-приемником с возможностью записи с радио и настройкой на 20 каналов. Устройство имеет диктофон и линейный вход для записи внешнего источника звука. Изюминкой XCube X-501 является высокое качество его TFT-дисплея диагональю 6,35 см, который способен отображать свыше 260 тыс. цветов. Полученный в ходе разработки модели уровень яркости экрана, цветовой насыщенности, контрастности картинки, а также повышенной точности изображения в полной мере раскрывают широкие возможности плейера.

Как и в предыдущих моделях марки XCube, интерфейс X-501 удобен и прост. Навигационные кнопки располагаются с правой стороны панели на лицевой части корпуса плейера. Наиболее часто используемые кнопки выстроены в виде "традиционного", привычного для пользователя креста. Меню русифицировано. Обмен данными между плейером и компьютером происходит посредством высокоскоростного USB-порта с помощью стандарта передачи данных USB 2.0. Есть слот для карт SD/MMC, а также поддержка flash-игр. Встроенный литиево-полимерный аккумулятор позволяет XCube X-501 непрерывно работать в течение 20 часов. В комплект плейера входят наушники, USB-кабель, диск с драйверами, зарядное устройство, инструкция и гарантийный талон.



© Компьютерная газета