...
...

Softline провела первый цикл авторизованных курсов Oracle

Компания Softline International в Азербайджане, получившая в конце весны статус первого и на сегодняшний день единственного авторизованного партнера Oracle по обучению в Закавказье, в мае 2007 года приступила к чтению авторизованных курсов Oracle на территории Азербайджана. Первыми курсами стали "Основы администрирования Oracle10g, часть I, II" (DBA I, DBA2). Обучение прошло под руководством сертифицированных тренеров.

Курс DBAI был посвящен основам управления сервером Oracle. В нем рассматривались общая архитектура сервера и совместное функционирование его компонентов. Основная цель курса – дать администратору баз данных знания и навыки, необходимые для создания и сопровождения базы данных Oracle, а также разрешения типичных проблем. В ходе курса слушатели устанавливали сервер Oracle, создавали базу данных, изучали средства: управления ее компонентами, мониторинга производительности, обеспечения безопасности и выполнения резервирования и восстановления. Курс DBA 1 готовит к сдаче соответствующего экзамена для получения звания Oracle Certified Associate.

В курсе DBA II были представлены важные вопросы администрирования баз данных Oracle. В ходе занятий cлушатели освоили различные методы восстановления при помощи утилиты RMAN, команд SQL и технологии Flashback. Изучили инструменты мониторинга производительности базы данных и действия, которые следует предпринимать для ее повышения. Кроме того, на курсе рассматривались такие возможности, как: менеджер ресурсов, планировщик (Scheduler) и автоматическое управление пространством (Automatic Storage Management – ASM). Курс DBA II готовит к сдаче соответствующего экзамена для получения звания Oracle Certified Professional.



© Компьютерная газета