...
...

Новые одноканальные видеосерверы STS-IPT160/MPEG4

"АРМО-Системы" представила новые одноканальные видеосерверы STS-IPT160 торговой марки Smartec, которые предназначены для оцифровки видеосигнала от аналоговой видеокамеры и передачи его по компьютерной сети. Благодаря применению алгоритма сжатия MPEG4 и поддержке сетевого механизма QoS, эти видеосерверы передают видео с разрешением 720×576 пикс. и скоростью 25 к/с по каналам с пропускной способностью от 28 кбит/с до 3 Мбит/с. Встроенный детектор движения и TTL-порты для подключения внешних охранных устройств позволяют оператору настраивать различные варианты реакции STS-IPT160 на тревожные события. В комплект поставки входит также бесплатное русифицированное ПО для создания системы видеонаблюдения на 16 видеоканалов.

Для перевода в цифровой формат, сжатия и передачи по сети видеоизображения видеосерверы STS-IPT160 используют высокопроизводительные аппаратные средства, интегрированные с процессором Arm9. Это позволяет им формировать качественный видеопоток и передавать его в режиме реального времени с разрешением до 720х576 пикселей и скоростью до 25 к/с, что соответствует стандарту Full D1 для PAL. Благодаря встроенному веб-серверу, видеосерверы настраиваются достаточно быстро и позволяют просматривать видео по сети в окне веб-браузера Internet Explorer 6.0 и выше. Настройка STS-IPT160 разрешена только пользователю с правами администратора, который с удаленного компьютера может изменять сетевые настройки видеосервера и подключенных к нему устройств, настраивать алгоритмы работы сервера при тревожных событиях, изменять параметры обработки и передачи изображения.

Для работы в составе охранной системы IP-видеонаблюдения эти видеосерверы оснащены аппаратным детектором движения и двумя входам TTL, к которым могут быть подключены внешние охранные датчики. При срабатывании одного из них (или детектора движения) видеосервер выполняет действия в соответствии с настройками: отсылает пред- и посттревожные кадры на указанный e-mail или FTP-сервер, и/или активирует работу исполнительных устройств, подключенных к тревожным выходам STS-IPT160. Как и все IP-камеры и видеосерверы Smartec, STS-IPT160 комплектуются бесплатным русифицированным ПО IP Control Center, на базе которого можно создать полнофункциональную системы IP-видеонаблюдения на 16 видеоканалов.

Это ПО поддерживает одновременный просмотр "живого" видео с 16 видеосерверов и/или IP-камер Smartec с синхронным аудиосопровождением, а также воспроизведение из архива и запись аудио и видео в формате MPEG4 по всем 16 каналам со скоростью до 25 кадров в секунду и разрешением Full D1. Поскольку STS-IPT160 имеют два порта Ethernet 10/100Base-T, то эти видеосерверы можно подключать к двум сетям: LAN и WAN. При этом сеть LAN, имеющая большую пропускную способность, может использоваться для передачи видеопотока на записывающее устройство или компьютер оператора системы видеонаблюдения. Передача видео по WAN может использоваться несколькими авторизованными пользователями для удаленного просмотра.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов