...
...

Paragon Software русифицирует QWERTY-коммуникатор RoverPC Q5

Новый коммуникатор компании Rover Computers – RoverPC Q5 поступит на рынок русифицированным на аппаратном уровне компанией Paragon Software и будет оснащен системой распознавания рукописного ввода PenReader и словарем SlovoEd. Выполненный в новом форме-факторе слайдера с выдвижной QWERTY-клавиатурой, RoverPC Q5 соединяет удобство использования с надежностью марки RoverPC и эргономичностью на базе технологий Paragon Software. Устройства будут аппаратно русифицированы с помощью технологии LEng, дополнены системой распознавания рукописного ввода PenReader и русско-английским словарем SlovoEd, а также оснащены утилитой Handy Weather в демо-режиме.

В комплект поставки будет входить русская полиграфия. Таким образом, пользователям будет доступно устройство, обладающее полной встроенной поддержкой русского языка и обеспечивающее все возможные варианты ввода информации: с помощью выдвижной клавиатуры, специальной наэкранной клавиатуры (опция LEng) или от руки в любом приложении благодаря инструменту PenReader. При этом словарь SlovoEd сделает RoverPC Q5 незаменимым помощником в деловой поездке или путешествии, в учебе или работе, при чтении иностранной прессы и общении с представителями других стран. А Handy Weather обеспечит его обладателей самым свежим прогнозом погоды для любой точки земного шара на 5 дней вперед.

Коммуникатор RoverPC Q5 построен на базе процессора Motorola iMX21 c тактовой частотой 350MHz и работает под управлением Windows Mobile 5.0. Сенсорный LTPS TFT 2,8" дисплей имеет разрешение 240х320 точек. Характеристики коммуникатора отвечают всем требованиям современности: он оснащен 64 Мб ОЗУ, 128 Мб флэш-памяти и слотом расширения для карт памяти формата miniSD, встроенным МР3-плейером, 3-мегапиксельной камерой, инфракрасным портом IrDA и модулями беспроводной связи Bluetooth 2.0 и WiFi. Аппарат поддерживает GPRS и EDGE и работает в сетях TriBand GSM (900/1800/1900). Заряда аккумулятора хватит на 4,5 часа активной работы и на 190 часов в режиме ожидания.



© Компьютерная газета