...
...

"ОЛМА Медиа Групп" и "Пирит" в проекте "Образование"

Компания "Пирит" выбрана генеральным поставщиком "ОЛМА-Политиздат", подразделением мультимедийного холдинга "ОЛМА Медиа Групп", выигравшего открытый конкурс Федерального агентства по образованию на поставку оборудования для общеобразовательных учреждений.
Национальный проект "Образование" разработан в соответствии с инициативами президента России, объявленными 5 сентября 2005 года на встрече с членами правительства РФ и членами президиума Государственного совета РФ и стимулирует системные изменения по основным направлениям образования России.

Одной из составных частей национального проекта "Образование" является информатизация образования: внедрение современных образовательных технологий и дистанционных программ обучения. В рамках этого направления осуществляются закупки комплектов современной компьютерной техники, электронных образовательных программ и подключение школ к сети Интернет.

"ОЛМА-Политиздат" выиграла два лота открытого конкурса на поставку товара по проекту "Закупка учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных учреждений";
лот № 1: "Типовой комплект учебного и учебно-наглядного оборудования для кабинета физики для общеобразовательных учреждений Южного федерального округа - 323 комплекта";
лот № 2: «Типовой комплект Типовой комплект учебного и учебно-наглядного оборудования для кабинета физики для общеобразовательных учреждений Центрального федерального округа и Дальневосточного федерального округа – 331 комплект».

Холдингом "ОЛМА Медиа Групп" в качестве поставщика ИТ-оборудования из многих претендентов выбрана компания "Пирит". Компанией "Пирит" планируется осуществление поставок следующего оборудования: компьютеров на базе системного блока Pirit Codex 1404 с предустановленным лицензионным программным обеспечением Microsoft, мониторов ASUS MM17DE, графопроекторов и экранов Braun в количестве 654 каждого наименования.





Персональные компьютеры Pirit Codex 1404 отличаются высокой производительностью, исключительной надежностью, низким уровнем шума и современным дизайном. При производстве компьютеров Pirit Codex используются комплектующие ведущих мировых производителей: ASUS, AMD и др. Технология разработки и производства компьютеров Pirit Codex соответствует требованиям стандарта ИСО 9001-2001.



© Компьютерная газета