...
...

"Антивирусный центр" провел семинар

Компания "Антивирусные решения" провела семинар "Продукты и решения для информационной безопасности бизнеса", который посетили более 50 клиентов компании и представителей СМИ. Основной темой семинара стала проблема утечки конфиденциальной информации и вопрос защиты данных от действий сотрудников с помощью решений McAfee, "Лаборатории Касперского", SmartLine, SurfControl, Aladdin и Famatech. На семинаре выступили ведущие эксперты по защите от внутренних и внешних угроз компании "Антивирусные решения" и специалисты производителей средств информационной безопасности "Лаборатория Касперского", Famatech, SmartLine.

Иван Захарченко, эксперт компании "Антивирусный центр", представил доклад на тему "Система предотвращения утечки конфиденциальных данных McAfee Data Loss Prevention". Данная система осуществляет систематический мониторинг и предотвращает утечку информации, а также позволяет контролировать сетевые средства связи (электронную почту, программы мгновенного обмена сообщениями) и физические устройства (принтеры, USB-устройства, CD/DVD-RW приводы), приложения P2P и многие другие. Андрей Никишин, директор направления аутсорсинга IT-безопасности "Лаборатории Касперского", рассказал о том, каким образом можно организовать аутсорсинг IT-безопасности с помощью Kaspersky Hosted Security. Благодаря использованию этого сервиса клиенты получают чистый почтовый трафик без спама, вирусов или нежелательного контента.

Доклад Николая Ионова, эксперта компании "Антивирусный центр", был посвящен решениям, предоставляемым SurfControl для защиты от спама и нежелательного web-контента. SurfControl соотносит запрашиваемую пользователем web-страницу с базами данных и определяет, разрешен ли ему доступ к данной категории сайтов. Система может производить мониторинг посещения тех или иных интернет-страниц сотрудниками компании, а также осуществлять фильтрацию поступающей корреспонденции. Сергей Вахонин, ИТ-директор компании SmartLine, информировал о таких возможностях, предоставляемых решением DeviceLock, как контроль доступа пользователей к различным устройствам и портам ввода-вывода, защита дисков и сменных носителей от случайного или преднамеренного форматирования, контроль всех действий пользователей с устройствами и файлами (копирование, чтение, удаление).

Большой интерес вызвало выступление Андрея Куприянова, эксперта "Антивирусного центра", посвященное использованию одноразовых паролей для обеспечения безопасного доступа и возможностям только что вышедшей версии Secret Disk 4.0 компании Aladdin. В новой версии Secret Disk теперь возможно шифрование системного раздела жесткого диска и данных на съемных носителях, доступность многопользовательского режима и шифрование данных в фоновом и "спящем" режиме.





Живая дискуссия развернулась по поводу доклада Марата Магомедова, marketing-менеджера компании Famatech, представлявшего продукт Radmin 3.0 для безопасного удаленного администрирования. Программа позволяет системному администратору работать сразу на нескольких удаленных компьютерах с помощью обычного графического интерфейса и функционирует в режиме защиты данных по стандарту AES.



© Компьютерная газета