...
...

Eset NOD32 в Федеральной службе финансово-бюджетного надзора

Компания Eset сообщает, что ее основной продукт, антивирус Eset NOD32, стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. В числе основных требований, предъявляемых заказчиком к новому антивирусу, были эффективность обнаружения как известных, так и вновь появляющихся вирусов в сочетании с минимальной нагрузкой на системные ресурсы при работе и обновлении продукта.

В ходе конкурса специалисты ИТ-подразделения Федеральной службы финансово-бюджетного надзора провели самостоятельное тестирование продуктов наиболее известных на российском рынке производителей антивирусных средств. В результате тестирования по совокупности характеристик было принято решение о закупке 400 комплектов антивируса Eset NOD32 Enterprise Edition для защиты серверов и рабочих станций.

В основу работы всей линейки продуктов компании Eset заложена патентованная технология проактивной защиты TheartSense, представляющая собой эвристический механизм, "на лету" расшифровывающий и анализирующий исполняемый код. При этом, TheartSense успешно выявляет вновь появляющиеся вирусы и вредоносное ПО, позволяя бороться с возникающими угрозами еще до выпуска производителем новых сигнатур. Эффективность антивируса NOD32 постоянно подтверждается результатами независимых исследований компаний Virus Bulletin, AV-Comparatives, West Coast Labs и др.



© Компьютерная газета