...
...

IBM приобретает Watchfire

IBM приобрела компанию Watchfire, специализирующуюся в области программных продуктов для тестирования безопасности. Эта сделка должна получить обычное одобрение регулирующих органов и, как ожидается, будет окончательно завершена в третьем квартале 2007 г. Финансовые подробности сделки не разглашаются. Непрерывно растет количество инцидентов с нарушением онлайновой безопасности и конфиденциальности, способных повлечь за собой необходимость дорогостоящих восстановительных мероприятий и – во многих случаях – судебные разбирательства.

Согласно совместному исследованию Института компьютерной безопасности и ФБР, ежегодный ущерб от внутрикорпоративных инцидентов случаев нарушения правил безопасности в компаниях США составляет $400 млрд. Атаки на web-приложения способны скомпрометировать критически важные данные, включая личную информацию, записи о клиентах и корпоративную интеллектуальную собственность, поэтому такие атаки вызывают наибольшее беспокойство у компаний всего мира. Технологии Watchfire расширят обширный портфель решений IBM, что поможет решать самые ответственные и сложные задачи в области безопасности. Кроме того, технологии Watchfire способны беспрепятственно интегрироваться в существующие решения IBM с целью расширения их возможностей.

Технологии Watchfire позволят укрепить стратегию IBM по управлению рисками благодаря интеграции в цикл разработки программных решений обширных возможностей по обеспечению безопасности и нормативного соответствия. При совместном использовании с программными продуктами IBM Rational технологии Watchfire помогут клиентам интегрировать в свои web-приложения средства обеспечения безопасности уже на ранней стадии цикла разработки программного обеспечения и эффективно применять их на всем протяжении указанного цикла.

IBM



© Компьютерная газета