...
...

MSI и Coolaler демонстрируют стабильность работы Quad Core

Coolaler, базирующийся на Тайване – один из веб-сайтов и форумов, посвященных разгону. Обладатель множества мировых рекордов разгона на тестах CPU, FSB и VGA, команда Coolaler первой в мире побила 10 секундный рекорд в тесте Super-Pi 1M, в котором системная плата MSI 975X Platinum Power Up Edition использовалась в качестве платформы. Кроме того, Coolaler является обладателем мирового рекорда про разгону CPU E6850 и многократно побивала свои собственные рекорды.

Сегодня компании MSI и Coolaler совместно подготовили к выставке COMPUTEX демонстрацию, которая не только покажет готовность новой продуктовой линейки P35/G33, но и предоставит опыт реального экстремального разгона. На выставке будет собрана платформа экстремального разгона для выполнения тестов стабильности процессора Quad Core на частоте 4.2GHz с компрессором для создания окружающей температуры -50°С.

Команда Coolaler выполнит демонстрационное испытание работы процессора Intel Quad-Core при тактовой частоте 4.2GHz на системной плате MSI P35 Platinum с компрессором для создания окружающей температуры -50°С для показа возможностей разгона. Если экстремально разогнанная платформа окажется способной к стабильной работе с эффективной 4-фазной конструкцией PWM, то лишние фазы станут не более чем свалкой компонентов, которые зря потребляют электроэнергию.

Наряду со способностью к разгону, следует также обратить внимание на стабильность длительной работы. При использовании компрессора для системы охлаждения CPU, остальные части системной платы будут получать ослабленный поток воздуха, что может вызвать проблемы при разгоне на большинстве системных плат с охлаждением на тепловых трубках. Однако система Circu-Pipe от MSI является исключением. Конструкция с наилучшим рассеянием тепла не только показывает хорошие результаты лабораторных испытаний, но и улучшает стабильность при реальной работе.





Платформа 4.2GHz снабжена всего двумя вентиляторами охлаждения корпуса: один на передней панели, а второй сзади; которые работают тихо и создают малый воздушный поток. В этих обстоятельствах система в ходе предварительных испытаний сохранила способность к очень стабильной работе. Поскольку процессор Quad-Core 4.2GHz способен стабильно работать с эффективной 4-фазной конструкцией PWM от MSI и устройством MSI Circu-Pipe в отсутствии сильного потока воздуха, нет сомнения в том, что все энтузиасты разгона и игр смогут использовать системные платы серии MSI P35 для длительной стабильной и надежной работы в режиме разгона.



© Компьютерная газета