...
...

Компания "Сенсорные Системы" приняла участие в конференции

В Саратове прошла одиннадцатая ежегодная конференция АДИТ – 2007. Открытие конференции и основная часть секций и пленарных заседаний прошла в Государственном художественном музее имени А.Н. Радищева. В конференции приняли участие около 200 человек из 30 регионов России. Однако, в этом году, впервые пленарные и секционные заседания проходили не на базе одного музея и не только в музее. В Саратовском государственном социально-экономическом университете работал Музейный компьютерный фестиваль.

В Саратовском областном музее краеведения состоялся мастер-класс "АИС-музей". В СГУ имени Чернышевского была проведена секция "Крупные музейные информационные проекты (стратегия, управление, развитие). За время работы конференции были проведены секции и круглые столы, на которых состоялся обмен мнениями участников:
- Музеи и университеты. Взаимодействие на новом этапе.
- Информационные ресурсы музеев и национальный проект "Образование".
- Музей в компьютере – делай как мы, делай лучше нас.
- Крупные музейные информационные проекты (стратегия, управления, развитие).
- Интернет–сайт – как инструмент работы музейщика.

В рамках секции "Музей в компьютере – делай с нами, делай как мы, делай лучше нас", представители компании "Сенсорные Системы" провели презентацию и прочитали обзорный доклад на тему "Сенсорные киоски нового поколения в музеях и галереях – универсальные многофункциональные устройства". Говоря о современных многофункциональных киосках нового поколения, докладчики, прежде всего, имели в виду сенсорный киоск "Бриз", как "первую ласточку" из линейки киосков будущего.

Представители Государственной Третьяковской Галереи Толстая Н.В. И Суслов Н.В. в своем выступлении "Новые технологии для старого искусства. Мультимедиа инсталляции на выставке Александра Иванова" использовали в качестве дополнительного средства электронного отображения сенсорный киоск "Летучий Голландец", установленный в актовом зале Радищевского музея. И это тоже была, своего рода, инновация, так как, ранее на конференциях, в докладах и презентациях сенсорные киоски не были задействованы.





В период работы конференции в холле СГХМ имени А.Н. Радищева были установлены сенсорные киоски "Фламинго", "Лоцман", "Бриз". На них были представлены новые мультимедийные презентации и инсталляции, созданные сотрудниками Радищевского музея. Еще раз, возвращаясь к сенсорному киоску "Бриз", надо заметить, что было его второе появление перед музейным сообществом. Дебют состоялся на выставке "Интермузей 2007", которая проходила в Москве, на ВВЦ, с 24 по 28 мая 2007 г. Участники и посетители выставки высоко оценили дизайн киоска, выполненный в модном стиле, и его технические возможности.

В последний день работы конференции состоялась торжественная церемония ее закрытия и подведены итоги. Были вручены дипломы отдельным участникам конференции АДИТ – 2007. Участникам компьютерного фестиваля, представившие наиболее интересные мультимедийные продукты, были вручены АДИТ – премии. Компания "Сенсорные Системы" получила диплом за вклад в развитие информатизации сферы культуры и профессионального сообщества.



© Компьютерная газета