...
...

В Европе появился новый музыкальный сервис для мобильников

На европейском мобильном рынке появился новый музыкальный сервис, который за небольшую еженедельную плату позволит пользователям напрямую закачивать на свои сотовые телефоны неограниченное количество песен. Как сообщила компания Omnifone, которой принадлежит новый сервис MusicStation, ей удалось подписать соглашения с 4 крупнейшими музыкальными лейблами и 30 европейскими операторами мобильной связи. По плану, новый сервис начнет свою работу со шведского рынка, однако уже в ближайшие недели распространит свои услуги по Европе, Африке и в некоторых районах Азии.

Omnifone также заявила, что MusicStation будет доступен на всех без исключения телефонах с поддержкой стандартов 2.5G и 3G. Кроме того стало известно, что для того, чтобы загружать на телефон неограниченное количество песен, еженедельно потребителям придется платить лишь 2.99 Евро, или же ₤1.99 в пересчете на фунты. Загрузка одной песни на телефон займет от 1 до 15 секунд, поэтому пользователи, в зависимости от своего телефона, смогут закачивать в неделю около 100-200 и более музыкальных композиций.

Тем не менее, воспроизводить купленные на MusicStation песни на компьютерах, МР3-плейерах и других цифровых устройствах будет невозможно, поскольку в этом случае нарушается лицензионное соглашение Omnifone. Однако, как заявляет компания, через короткий промежуток времени после запуска мобильного сервиса планируется также запуск и аналогичного сервиса для персональных компьютеров.

Reuters



© Компьютерная газета