...
...

Банк "Северная казна" внедрит технологии Intersoft Lab

Компания Intersoft Lab объявляет о начале проекта внедрения системы управления эффективностью бизнеса на основе финансового хранилища данных "Контур Корпорация" в ОАО Банк "Северная казна" (г. Екатеринбург). В результате проекта банк рассчитывает сократить трудозатраты на ведение управленческого учета и существенно повысить скорость выпуска управленческой отчетности, благодаря построению единого общебанковского хранилища данных.

Реализацию проекта намечено провести в 2 этапа и завершить в 1-м квартале 2008 года. По условиям договора, заключенного с ОАО Банк "Северная казна", Intersoft Lab внедрит в банке финансовое хранилище данных "Контур Корпорация" с тиражными приложениями "Главная книга", "Реестр клиентов", "Портфель сделок" и "Управленческий учет". Также в рамках соглашения банком были приобретены инструменты аналитической платформы Contour BI 3.0 компании Contour Components, партнера Intersoft Lab.

На первом этапе проекта внедрения компания Intersoft Lab планирует автоматизировать в банке процессы управленческого учета и выпуска управленческой отчетности. Для этого будет обеспечен сбор первичных данных бухгалтерского учета из АБС (Банкир), трансформированы данные бухгалтерского учета в управленческие регистры. Второй этап предполагает реализацию сбора данных по сделкам в хранилище и детализацию управленческой отчетности на основе этих данных. В рамках решения поставленных задач планируется применить технологию сбора данных по договорам (сделкам), провести сверку позиционного учета сделок с данными бухучета и автоматизировать выпуск ряда управленческих отчетов.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета