...
...

Бюджетная видеокарта Calibre P850 от SPARKLE

Компания SPARKLE Computer представила бюджетную видеокарту Calibre P850 с дополнительной платой, отображающей температуру графического процессора в реальном времени. Видеокарта Calibre P850, основанная на новом поколении NVIDIA G86-архитектуры, имеет современную унифицированную архитектуру, динамически распределяет энергию в геометрических, физических или пиксельных операциях, достигая удвоенного быстродействия в играх по сравнению с графическими процессорами предыдущих поколений.

Новая видеокарта построена на таких технологиях, как NVIDIA Lumenex Engine, которая обеспечивает поддержку DirectX 10 Shader Model 4.0, NVIDIA Quantum Effects – технология для физических вычислений и GigaThread – для высокой степени эффективности обработки в передовых программах построения теней следующего поколения. Обладая революционной унифицированной NVIDIA архитектурой и полной поддержкой игр на основе Microsoft DirectX 9 и DirectX 10, видеокарта Calibre P850 обеспечивает производительность и удивительную детализацию среды. Calibre P850 имеет частоту ядра 700 МГц, частоту памяти 1500 МГц, частоту обработки 1500 МГц и высокоскоростную GDDR3 видеопамять объемом 256 Мб.

Видеокарта Calibre P850 поддерживает технологию PureVideo HD2, которая использует революционный движок воспроизведения видео второго поколения в графическом процессоре GeForce 8500 для воспроизведения Blu-ray и HD DVD-фильмов. Новый программируемый движок берет на себя все декодирование H.264 HD-видео высокого разрешения, освобождая CPU для выполнения других задач и значительно уменьшая расход энергии, нагрев и шум. Новинка позволяет получить удовольствие от просмотра Ultra HD-фильмов на компьютерах начального уровня.

Новинка SPARKLE оборудована специально разработанной дополнительной картой, которая показывает в режиме реального времени температуру графического процессора или температуру блока управления на порте графического дисплея (GDP) с 3-хбитным дисплеем. Можно вручную переключиться между выводом в режиме реального времени температуры графического процессора и температурой блока управления. Также пользователь может самостоятельно установить единицу измерения температуры. С помощью этого небольшого и полезного устройства можно контролировать температуру на видеокарте Calibre P850. Дополнительная карта отражает концепцию ориентирования компании SPARKLE на конечного пользователя. Помимо дополнительной карты, в графическом адаптере используется SPARKLE VGA Rectifier Technology (VRT) – технология для улучшения вывода изображения, запатентованная в Тайване.





SPARKLE Computer



© Компьютерная газета