...
...

Symantec будет бороться с компьютерами-зомби

Компания Symantec предствила бета-версию программного обеспечения Norton AntiBot, призванного бороться с компьютерами-зомби. Новинка выплнена в виде дополнения к антивирусной программе, но при этом не использует ни вирусные сигнатуры, ни технологии сканирования.
Технология AntiBot основана на поведении программ и предназначена для защиты от вредоносного ПО и троянов, которые хакеры используют для заражения компьютеров и превращения их в зомби. Таким способом они собирают целые армии управляемых компьютеров, называемые бот-сетями. AntiBot выявляет системы, которые уже стали частью бот-сети, и удаляет из них вредоносные программы.

Как отметили разработчики, в настоящее время бот-сети представляют серьезную угрозу. Во втором полугодии 2006 года число компьютеров-зомби увеличилось на 29% по сравнению с первым полугодием. Подобные сети используются для распространения спама или организации атак на веб-ресурсы и приносят своим хозяевам немалую прибыль за сдачу их в аренду спамерам или хакерам. Официальный выпуск Norton AntiBot состоятся с июля по сентябрь текущего года, а стоимость программного обеспечения пока не известна. Желающие же принять участие в бета-тестировании продукта пользователи уже сейчас могут зарегистрироваться на сайте Symantec и опробовать все возможности новинки.

PC World



© Компьютерная газета