...
...

Apple не будет использовать файловую систему Sun в ОС Leopard

Apple официально заявила о том, что ее следующая версия операционной системы Mac не будет иметь встроенной поддержки файловой системы на открытых исходных кодах от Sun Microsystems. В частности, об этом сообщил старший директор по маркетинговому продвижению Mac OS Брайан Кролл, по словам которого, вместо файловой системы Zettabyte File System (ZFS) операционная система под кодовым названием Leopard будет использовать собственную систему Apple HFS+.

Тем не менее, Кролл отказался прокомментировать заявление, сделанное на прошлой неделе исполнительным директором Sun Джонатаном Шварцом, в котором говорилось о том, что анонс файловой системы ZFS для Leopard состоится на ежегодной конференции Apple World Wide Developers Conference в Сан-Франциско. Вдобавок ко всему Кролл отметил, что его компания никогда всерьез не задумывалась над использованием ZFS в Leopard.

По мнению специалистов, использовать Zettabyte File System как файловую систему в Leopard не имеет никакого смысла: кроме всех проблем в использовании, она была разработана не для частного пользования, а также является весьма «тяжелым» приложением для обычных компьютеров. Напомним, что Leopard станет шестым выпуском операционной системы Mac OS X и появится в продаже в октябре текущего года.

InformationWeek



© Компьютерная газета