...
...

Apple обдумывает идею проката фильмов

Недавно появились слухи, что Apple планирует добавить к своему сервису iTunes возможность проката фильмов. Предварительные планы предполагают, что прокат фильма будет доступен на 30 дней по стоимости $2.99 за штуку. На нынешний момент еще неизвестно, какая киностудия собирается предоставлять свои фильмы для сервиса, однако, если основываться на фактах журнала Wall Street, Paramount Pictures смотрит на эту идею с воодушевлением, в то время как Universal Studios явно настроена скептически.

Сами слухи скорей всего направлены на то, чтобы снова пробудить интерес пользователя к сервису, который тем самым опровергает утверждения Стива Джобса (Steve Jobs - один из основателей Apple), что потребителям более приятно именно покупать продукт, а не брать его на прокат. К сожалению, на нынешний момент идея проката фильмов привлекла интерес лишь пары киностудий. Не менее сложным является вопрос о поставках новинок на сервис iTunes. С новой ценой в $14.99, студии боятся падения спроса на DVD-носители. Другой темой споров и обсуждений выступает защита творческих прав, в частности защита от копирования.

На нынешний момент сервис Apple предоставляет около 500 наименований фильмов, звездный час которых уже давно прошел. Как ни странно, но на сервисе можно даже найти фильмы, которые стоят больше, чем их DVD-аналог. Как обычно бывает в таких случаях, Apple отказалась комментировать подобные новости. Однако Financial Times опубликовала аналогичные заявления о расширении возможностей сервиса, поэтому доля правды все же должна быть.

BetaNews



© Компьютерная газета