...
...

Врач на линии

SPBNET завершил работу над дизайном масштабного интернет-проекта в области медицины. В сети начал свою работу "Мобильный доктор" - инновационный проект, реализуемый в соответствии с национальной программой "Здоровье", который объединяет врачей со всей России и предоставляет сервис для оперативной связи напрямую с интересующим его специалистом в пределах страны. "Мобильный доктор" представляет собой высокотехнологичный телекоммуникационный медицинский проект, который выводит на новый уровень принцип взаимодействия врача с пациентом. С любым специалистом можно связаться лично, в обход традиционных посредников.

Установить контакт предлагается по мобильному телефону, набрав пятизначный номер, затем - индивидуальный код специалиста. На данный момент услуга доступна для абонентов МТС и "Мегафон", а с 1 июля и для пользователей "Билайн". Звонок является платным и осуществляется по двум номерам, в соответствии с которыми сгруппированы специалисты в зависимости от уровня квалификации.

Главное назначение ресурса - обеспечить любому жителю Российской Федерации максимально быстрый доступ к конкретному врачу с возможностью диагностики или лечения у него. Данная услуга значительно сокращает время получения необходимой информации. В решении индивидуальной проблемы потребителю помогает сразу компетентный специалист, что особенно важно в экстренной ситуации. Для сотрудничества с проектом "Мобильный доктор" врач должен предоставить копии документов, подтверждающие его профессиональное образование, а также все дипломы и свидетельства, характеризующие уровень его квалификации.

Mobile-doctor.ru обеспечивает расширенный поиск специалистов по всем регионам страны с помощью многоступенчатой системы сортировки: по специальности, квалификации, типу и названию учебного учреждения, а также степени доступности врача по телефону на текущий момент. Каждый специалист, ставший участников проекта, получает свою личную страницу, где размещает данные о направлении своей практики. График, разбитый по месяцам и дням, отражает время, когда с данным врачом можно связаться по телефону. Врачу присваивается специальный код, который соединяет абонента с ним напрямую.





Ресурс рассчитан на продвижение преемственности между медицинским учреждением и врачом. Пациент получает возможность следовать по отличному от привычного сценарию: он выбирает не поликлинику, а специалиста, который, по его мнению, сможет оказать квалифицированную помощь в его случае.



© Компьютерная газета