...
...

Intel намерена начать реализацию инициативы World Ahead

Участвуя в работе 11-го Международного экономического форума, состоявшегося недавно в Санкт-Петербурге, Уилл Своуп (William A. Swope), вице-президент корпорации Intel и глава ее подразделения Corporate Affairs Group объявил о намерении корпорации Intel начать реализацию в России своей масштабной инициативы Intel World Ahead. Как известно, целью программы World Ahead на ближайшие пять лет является рост количества пользователей, имеющих свободный доступ к ПК и Интернету, на еще один миллиард человек во всем мире, а также обучение использованию компьютерных технологий в учебном процессе дополнительно 10 миллионов преподавателей, которые смогут передать свои знания еще одному миллиарду учащихся.

В рамках круглого стола "Экономика знаний", проведенного под председательством министра образования РФ Андрея Фурсенко, Уилл Своуп заявил: "За 15 лет своей деятельности в России корпорация Intel осуществила значительные инвестиции и намерена их продолжать. В частности, в течение последних двух лет мы познакомили преподавателей ряда ведущих российских вузов с методологией обучения студентов технологическому предпринимательству. Мы бы хотели совместно с органами государственной власти РФ масштабировать эту инициативу на всю Россию и вовлечь большее количество преподавателей в обучение. Я думаю, что органы федеральной власти России могут содействовать переподготовке на порядок или даже на два порядка большего количества преподавателей по программе, которую пока финансирует и обеспечивает экспертизой сама Intel. Также, основываясь на опыте многих стран, мне представляется очевидным, что органам федеральной власти РФ имеет смысл рассмотреть возможность создания фискального или имущественного стимулирования покупки ПК учителями, поскольку передовые информационные технологии помогут им совершенствовать качество учебного процесса".

Тема претворения в жизнь лозунга "Информационные технологии как новый природный ресурс России" была предложена и на круглом столе "Проблемы образования и подготовка кадрового резерва инновационной экономики России", организованного компанией Intel в рамках международного экономического форума на базе Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена для работников органов власти, преподавателей школ и вузов, а также представителей крупной высокотехнологической индустрии. Выступая на круглом столе, Уилл Своуп сфокусировал инициативу Intel World Ahead в России именно на ее образовательной составляющей, отметив, что проводимые до сих пор в РФ образовательные программы Intel станут важной базой для дальнейшего развития глобальной инициативы World Ahead в РФ.



© Компьютерная газета