...
...

Антивирус Eset NOD32 получил награду Virus Bulletin

Компания Eset объявляет о том, что антивирус Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования на платформе Windows XP, проведенного независимой тестовой лабораторией Virus Bulletin в июне 2007 г., в 44-й раз удостоился награды VB 100. Ежегодно лаборатория проводит 5 сравнительных тестирований эффективности средств защиты от вирусов и шпионского ПО на различных платформах. Основной целью таких исследований является оценка способности антивирусов обнаруживать вредоносные программы.

Награда VB 100 присуждается продуктам, которые не пропустили ни одного вируса из коллекции Wild List, продемонстрировали высокий уровень обнаружения вирусов из коллекции Virus Bulletin и не показали ни одного ложного срабатывания. Отметим, что за последние 9 лет антивирус Eset NOD32 не пропустил ни одного "дикого" вируса из коллекции Wild list. Тестирование проводилось в два этапа: on-acces (исследование эффективности защиты от вторжения вируса в систему), и on-demand (проверка обнаружения и обезвреживания вирусов, проникших в систему на момент тестирования).

На обоих этапах тестирования Eset NOD32 обнаружил все вирусы как из коллекции Wild List, так и из коллекции Virus Bulletin, продемонстрировав одну из лучших среди конкурентов скорость сканирования различных типов файлов, не допустив при этом ложных срабатываний. Отметим, что в тестировании on-access аналогичную эффективность смогли показать лишь четыре из 37 участников теста, а в тестировании on-demand - пять.



© Компьютерная газета