...
...

Популяризация блейд-технологий на востоке Украины

С начала июня компании «АМИ» и Hewlett-Packard начали программу популяризации блейд-технологий среди предприятий востока Украины. Первым этапом стал совместный семинар в Донецке «Блэйд-системы НР - новый подход к инфраструктуре». Мероприятие, прошедшее в начале июня, вызвало большой интерес среди ИТ-специалистов региона и собрало представителей более 50 крупнейших предприятий Донбасса. В первую очередь блейд-технологии заинтересовали ИТ-департаменты предприятий, обладающих значительным серверным парком: промышленные предприятия, банки, страховые компании и торговые сети.

В ходе семинара впервые в регионе была представлена платформа HP: Blade system C – класса, которая консолидирует и группирует все поддерживающие инфраструктуру элементы, связанные с вычислительными, дисковыми и сетевыми ресурсами, а также энергопитанием. Были показаны современные блейд-серверы для данной платформы, их возможности и место в современной ИТ-инфраструктуре. Также слушатели семинара познакомились с масштабируемым программно-аппаратным комплексом по управлению серверами HP ProLiant Essential.

Специалисты компании «АМИ» продемонстрировали действующую модель корпоративной сети на основе блейд-решений Hewlett-Packard. Участникам семинара было представлено шасси HP BladeSystem c7000 Enclosure с двухпроцессорным HP ProLiant BL465c Server Blade и четырехпроцессорным HP ProLiant BL685c Server Blade, а также сторедж-блейдом HP StorageWorks SB40c, модулями Cisco Catalyst 3020 Blade Switch for HP и HP 4Gb FC Pass-Thru Module для вывода FC каналов от блейдов к внешним устройствам. Система на реальных примерах продемонстрировала основные преимущества блейд-решений.

Также в рамках программы популяризации блейд-серверов была представлена специальная акция. В период до 30 июля 2007 года каждый покупатель получает возможность приобрести готовую к работе HP blade-систему (два blade-сервера, стойка для установки и дополнительное оборудование) по цене двух обычных серверов Rack.



© Компьютерная газета