...
...

«Виитис» - новая болезнь геймеров

Казусный случай произошел в Испании. Проснувшись одним воскресным утром, доктор Хулио Бонис почувствовал сильную боль в правом плече, хотя до этого никаких травм не получал. Однако после консультации с коллегой выяснилось, что причиной боли у 29-летнего врача из Мадрида явилась чрезмерная игра в консоль Nintendo Wii. Бонис в шутку уже прозвал свою болезнь «Виитисом» (Wiiitis). Как позже сообщил пострадавший, травма была получена вследствие игры в теннис на его новой консоли Wii, за которой за день до травмы он провел порядка 10 часов, выполняя «инновационным» контроллером подачи и приемы теннисного мяча.

По словам Бониса, он мог бы избежать травмы, с помощью, к примеру, банальной разминки, если бы знал, что виртуальная игра может привести к реальным последствиям. В статье, опубликованной в медицинском журнале New England Journal of Medicine, испанец уже даже дал определение своей болезни – «Виитис». Как отметил Бонис, травма, полученная им от Wii, слегка отличается от травм, которые могут быть получены в реальном спорте. В частности, по словам доктора, биомеханика, применяемая в Wii пока не способна создавать определенного сопротивления от движений, как это происходит в реальном спорте, однако от травм это все равно не спасает.

Как итог, после столь длительной игры Бонис перенапряг плечные сухожилия и на протяжении последующих трех дней не мог практически ничего делать травмированной рукой. После своего горького опыта Бонис советует теперь всем игрокам в виртуальный теннис на консоли Wii перед матчами проводить легкие разминки, при этом особое внимание уделять плечам и другим частям тела, задействованным в игре, а также сделать себе некоторые ограничения.

InformationWeek



© Компьютерная газета