...
...

PS3 теряет позиции в Японии

Все надежды Sony, что фортуна изменит свое отношение к PlayStation 3, были стерты в пух и прах после опубликования результатов продаж за последние месяцы. Все данные говорят о том, что PS3 сильно уступает Nintendo Wii на родине этих приставок Японии. Компания японского игрового журнала Enterbrain заявила, что PS3 удалось разойтись количеством в 45 321 единиц в мае, когда Wii было продано в количестве 251 794, составляя таким образом преимущество Wii 5 к 1. Отметим, что в апреле Wii обгонял PS3 с соотношением 4 к 1.

Игровая приставка Sony уже становиться бременем для компании и начинает вызывать споры среди инвесторов. На 21 марта, конец финансового года компании, некогда мощная приставка обозначила невероятные потери в $2 миллиарда. Такое разорение отводит на второй план другие успехи компании, как высокие продажи HDTV и улучшившаяся работа подразделения Blu-ray.

И хотя результаты продаж в мае еще не провозглашают Wii единоличным победителем, однако заставляют сильно задуматься о будущем PS3. Со своей стороны Sony заявляет о своих намерениях продать 11 миллионов консолей в нынешнем финансовом году, что в два раза больше продаж прошлого года. Несмотря на это, некоторые аналитики относятся к таким заявлениям пессимистично и считают, что компании будет сложно добиться таких высоких результатов.

BetaNews



© Компьютерная газета