...
...

AllPeers облегчает работу пользователей браузера Firefox

AllPeers, разработчик ПО для частных файлообменных сетей, объявил о выпуске браузера Mozilla Firefox с AllPeers. Этот скачиваемый программный пакет сочетает в себе веб-браузер Firefox и расширение AllPeers. Вместе эти два open source-приложения упрощают установку и рост частных файлообменных сетей на основе браузера и делают Firefox социальным браузером. AllPeers финансируется западным венчурным фондом Mangrove Capital Partners, который также является инвестором визуальной поисковой системы Quintura из России.

AllPeers добавляет поклонникам Firefox социальные и файлообменные возможности. Ранее новым пользователям AllPeers приходилось скачивать Firefox перед установкой AllPeers. С выходом Firefox with AllPeers новые пользователи теперь могут одновременно используя браузер получить преимущества частных файлообменных функций AllPeers. AllPeers - популярное Firefox-расширение для удобной навигации по общим файлам друзей и знакомых самым обычным для веб-страниц способом. Со времени выхода 8 месяцев назад расширение AllPeers-Firefox было скачано более 350 000 раз.

Приложение располагает собственным безопасным вариантом протокола BitTorrent для передачи файлов между пользователями, избавляет от необходимости подгружать файлы на центральный сервер и позволяет пользователям безопасно делиться файлами и страницами с друзьями и знакомыми. Функция Drag-and-Share (Перетащи и поделись) и зашифрованный чат также способствовали широкой популяризации AllPeers. Firefox with AllPeers уже доступен для скачивания на www.allpeers.com.



© Компьютерная газета