...
...

Подразделение IBM становится InfoPrint Solutions Company

InfoPrint Solutions Company (IPS), совместное предприятие по производству систем печати, об учреждении которого в этом году объявили IBM и Ricoh, начало свою деятельность имея 1200 сотрудников по всему миру. InfoPrint Solutions Company — это бывшее подразделение IBM Printing Systems Division. Компания Ricoh, которая в настоящее время владеет 51% акций IPS, в течение ближайших трех лет выкупит оставшиеся 49% акций, и по окончании этого периода IPS станет дочерней компанией Ricoh, находящейся в ее полной собственности.

InfoPrint Solutions Company ведет бизнес в Аргентине, Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Италии, Японии, Мексике, Перу, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Тайване, Великобритании и США и планирует в третьем квартале этого года, после завершения необходимых информационных и консультационных процедур, открыть представительства в других странах. Совместное предприятие, созданное на базе подразделения систем печати IBM, доходы которого в 2006 году составили около $1 млрд, будет по-прежнему использовать ресурсы мощной глобальной сети дистрибуции и продаж IBM.

В течение одного года в рамках сервисного соглашения IBM будет предоставлять компании InfoPrint Solutions Company услуги технического сопровождения, а затем более тысячи специалистов IBM по техническому обслуживанию принтеров могут перейти в новую компанию — в зависимости от региональных условий для ведения бизнеса и после завершения необходимых информационных и консультационных процедур.

Основываясь на 40-летнем опыте работы в отрасли систем печати и более чем 20-летней истории совместных инноваций и разработок IBM и Ricoh, компания InfoPrint Solutions Company предлагает решения для вывода информации, предназначенные для сред офисной, промышленной, корпоративной и коммерческой печати в компаниях с любыми объемами бизнеса — от небольших организаций до крупных предприятий. Инвестиции Ricoh позволят дополнить ассортимент предложений компании новыми продуктами и решениями для сред производственной и офисной печати.





IBM



© Компьютерная газета