...
...

Технологии ABBYY отмечены наградой американской выставки

Компания ABBYY и один из ее клиентов – корпорация Trendset, Inc. – получили награду AIIM «За лучшие практические достижения» в категории «Лучшая система управления в малом бизнесе». Награда «За лучшие практические достижения» имени Карла Нельсона вручается за особые достижения в сфере систем электронного документооборота и управления жизненным циклом информации.

Корпорация Trendset занимается бухгалтерскими услугами и аудитом грузоперевозок. Раньше почти всю информацию из счетов, накладных и сопроводительных документов сотрудникам приходилось вводить вручную. После сканирования документы распознавали при помощи ICR-системы (ICR – Intelligent Character Recognition), которая извлекала данные, в среднем по два-три поля с формы. Притом для полного ввода необходимой информации из документа требовалось дополнительно вручную вводить информацию еще из шестнадцати полей, которые ICR-система не могла обнаружить и классифицировать.

В общей сложности на таких работах было задействовано 35 служащих с полной занятостью, а на обработку каждого документа уходило примерно 5 дней. Оптимизировать этот бизнес-процесс удалось при помощи технологии ABBYY FlexiCapture. Она позволяет классифицировать документы без предварительной сортировки, распознавать из них все необходимые данные, проверять полученные результаты и сохранять их ли передавать в другое приложение для дальнейшее обработки. Для определения логической структуры документа, из которого вводится информация, ABBYY FlexiCapture работает по тому же принципу, что и обычный человек, анализирующий документ; только система делает это гораздо быстрее и автоматически.

Новая версия технологии ABBYY FlexiCapture, воплощена в продукте ABBYY FlexiCapture 8.0 предварительный показ которого состоялся в Москве 25 мая на ведущей в России и СНГ конференции-выставке по электронному документообороту DOCFLOW 2007. Область применения ABBYY FlexiCapture огромна: это и канцелярии, и архивы предприятий, и компании, предоставляющие услуги по архивному хранению документов, и юридические фирмы, и любые компании, постоянно закупающие товары оптом, и многие другие организации.



© Компьютерная газета