...
...

Конференция Oracle Spatial 2007

30 мая в гостинице «Холидей Инн Сокольники» корпорация Oracle и компания РДТЕХ провели конференцию Oracle Spatial 2007. Мероприятие было посвящено представлению услуг РДТЕХ по созданию информационно-географических систем с использованием технологий Oracle Spatial. Со стороны Oracle в конференции приняли участие директор по технологиям Oracle СНГ Глеб Ладыженский и ведущий консультант Oracle СНГ Андрей Пивоваров, рассказавшие о перспективах Oracle Spatial как надежной и масштабируемой платформы для создания и развития геоинформационных систем.

По словам Глеба Ладыженского, перед Oracle стоит задача превратить пространственные данные в ключевой элемент стратегии информационных технологий современной организации. Именно в этом контексте специалисты РДТЕХ и представили свои услуги, связанные с Oracle Spatial. Основное внимание на конференции было уделено применению Oracle Spatial как инструмента для построения информационно-географических систем, позволяющих использовать пространственную информацию для решения управленческих и аналитических задач.

Возможность работать с пространственными данными в первую очередь необходима в отраслях, традиционно использующих карты, сведения дистанционного зондирования и трехмерные модели, а именно в кадастре, телекоммуникациях, транспорте, добыче нефти и газа, а также в госучреждениях – Минобороны, Министерстве сельского хозяйства, Министерстве природных ресурсов, Министерстве чрезвычайных ситуаций и пр. Впрочем, пространственные данные начинают оказывать влияние и на решение бизнес-задач.

Компаниям, желающим повысить эффективность бизнеса, системы на базе Oracle Spatial помогут существенно повысить наглядность анализируемой информации и обеспечить принятие управленческих решений на основе всей имеющейся информации - и пространственной, и семантической. Одной из целей конференции было объяснение разницы в подходах решения задач с помощью ГИС-технологий и в системах на основе технологий Oracle.





Специалисты РДТЕХ показали и практический опыт работы с Oracle Spatial. Разработчик Группы базовых технологий РДТЕХ Максим Ломакин провел демонстрацию возможностей Oracle Spatial, а руководитель Группы базовых технологий Юрий Мытров рассказал об успешном проекте РДТЕХ. Его презентация была посвящена созданию информационно-географической системы, позволившей превратить набор данных, полученных методом дистанционного зондирования, в единую базу пространственной информации, ставшую ядром корпоративной системы мониторинга и обслуживания линий высоковольтных передач.



© Компьютерная газета